17 июля среда
СЕЙЧАС +24°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

За нарушение требований пожарной безопасности в Тюмени оштрафовали «Половик»

Магазину строительных материалов придется заплатить 160 тысяч рублей

Поделиться

Опасные нарушения нашли в магазине, который находится на улице 50 лет Октября

В Тюмени прокуроры вместе с сотрудниками МЧС проверили магазин «Половик» (улица 50 лет Октября, 122). После трагедии в Кемерово, где в торговом центре заживо сгорели 60 человек, ведомства проверяют соблюдение требований противопожарной безопасности во всех торговых объектах региона. За найденные нарушения магазин оштрафовали на 160 тысяч рублей.

— В магазине в помещениях для персонала не было автоматической пожарной сигнализации. Ширина эвакуационных выходов не соответствует действующим нормам, также стройматериалы хранили в тамбуре основного хода, — рассказали в прокуратуре Ленинского округа Тюмени.

Для складских и технических помещений торгового зала не определили категорию взрывоопасной и пожарной опасности. Здесь нашли огнетушители 2012 года, на которые не было паспортов. Срок их перезарядки пропущен. Также прокуроры увидели, что неисправны системы противопожарной защиты — при включении ручной пожарной сигнализации в магазине и на складе не включалась система оповещения.

По результатам прокурорской проверки в отношении арендатора помещения — ООО «ПОЛ- ХОЛЛ» возбудили два административных дела — оба за нарушение требований пожарной безопасности. Руководителю внесли представление об устранении нарушений, а административная комиссия оштрафовала компанию.

Массовая внеплановая проверка тюменских торговых центров в Тюмени началась 28 марта после пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня», где погибли 60 человек. По последним данным, в Тюмени проверено порядка 70% магазинов. Недочеты нашли в ТРЦ «Гудвин», ЦУМе, ТРЦ «Колумб», ТЦ «Дарина» и в детском центре ТЦ «Для вас».

Сайт 72.ru самостоятельно изучил эвакуационные выходы в кинотеатрах и торговых центрах Тюмени. Проверяли и ТД «Центральный». Корреспондент попытался покинуть здание через эвакуационные выходы и узнать, сколько у него на это уйдет времени.

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
Хан
28 апр 2018 в 20:31

государство бабло собирает, ввиде штрафов, а на пожарную безопасность ему по большому счету по.......... Работаю в этой сфере, говорю не с проста. Вы все у себя на работе обратите внимание на потолок, на сигнализацию,где то она вообще отсутствует, где есть!!! Но в большенстве она такая древния и работает через раз!!! в большенстве школ и садиком она смонтирована больше 10лет назад!!! Нет денег в бюджете, но вы держитесь!)))

Гость
29 апр 2018 в 09:38

Интересно,почему другим ТЦ не были выписаны штрафы и административные предписания? может потому что Колумб, Премьер, Гудвин принадлежат "особенным" людям? Там тоже найдено множество нарушений. Вот она коррупция- нарушения у всех, а наказывают отдельные, не близкие к власти объекты.

А.Г
28 апр 2018 в 22:06

Это обычный, маленький магазин, зачем его сравнивать с ТЦ? И там никогда не бывает больше 20 человек одновременно... что ТЦ, БЦ в тюмени мало?