20 мая понедельник
СЕЙЧАС +5°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Год спустя задержали насильника, напавшего на свою жертву у высотки на Пермякова

Чтобы установить личность преступника, оперативники опросили больше 30 человек

Поделиться

Неподалёку от этого дома почти год назад как раз и произошло нападение на 27-летнюю горожанку, которая спешила попасть домой

Мужчину, который в мае прошлого года напал на девушку у высотки на Пермякова, 54 и пытался её изнасиловать, удалось найти и задержать. В этом помогло проведение судебно-медицинских, молекулярно-генетических и компьютерно-технических экспертиз. В качестве свидетелей допрошены больше 30 человек.

— В вечернее время у одного из домов на Пермякова обвиняемый напал на девушку и совершил в отношении нее иные действия сексуального характера. Потерпевшая активно сопротивлялась, громко звала на помощь. Опасаясь быть задержанным, мужчина скрылся с места происшествия. Задержать его по горячим следам не удалось. — уточнили обстоятельства того дня в пресс-службе следственного отдела по Ленинскому АО. — В ходе расследования этого уголовного дела выявлен дополнительный эпизод преступной деятельности обвиняемого. Ему предъявлено обвинение по статье «Кража» УК РФ.

Тюменец, знакомый с пострадавшей, с её слов более детально описал произошедшее в тот майский вечер.

— В одиннадцатом часу вечера девушка возвращалась домой после тренировки. На светофоре она заметила подозрительного мужчину, который смотрел на неё. Но она продолжила свой путь. А когда зашла в темный переулок, то поняла, что мужчина идет за ней. В какой-то момент злодей зажал ей рот рукой и начал разрывать белье и одежду, трогал её и повалил на землю... А затем просто встал и убежал. Девушка очень сильно кричала, начали выходить люди. Возможно, именно это его и спугнуло, — рассказал мужчина.

По данным Следственного комитета, расследование этого инцидента завершено, а уголовное дело передано в суд. Именно тут 37-летний подозреваемый узнает о мере наказания за свой проступок.

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.