20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Начальницу тюменской налоговой Тамару Зыкову отправили под домашний арест

Расследованием занимается ФСБ

Поделиться

Тамара Зыкова возглавляет региональную налоговую с 2014 года

Тамара Зыкова возглавляет региональную налоговую с 2014 года

В Тюмени суд сегодня определил меру пресечения Тамаре Зыковой, которая возглавляет региональную налоговую службу. На прошлой неделе женщина попала в поле зрения ФСБ — ее допрашивали.

— Ей избрали меру пресечения — отправили под домашний арест, — пояснили в пресс-службе Центрального районного суда Тюмени.

Подробности задержания 72.ru сообщили очевидцы. Они рассказали, что в офис налоговой ворвались люди в масках. Уезжая, они забрали с собой Тамару Зыкову, двух ее помощников и документы. По словам свидетелей инцидента, женщина вела себя очень спокойно.

По какой именно причине главного налоговика могли отправить под домашний арест, неизвестно. По одной из версий, она якобы получила крупную взятку — 100 миллионов рублей. По другой — ее обвиняют в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями. В региональном ФСБ, которое занимается следствием по данному делу, от комментариев отказались.

Согласно данным налоговой службы, за 2016 год начальница ИФНС по Тюменской области заработала 3 миллиона 56 тысяч рублей. У нее в собственности есть квартира площадью 111 квадратов и иномарка Mercedes Benz CLA 200.

Если вы обладаете информацией о Тамаре Зыковой либо ее задержании, просим сообщить нам об этом в редакцию. Это можно сделать, написав нам письмо на почту Написать письмо или позвонив по телефонам: +7 982 921-29-62 и +7 922 261-00-52 (SMS, WhatsApp, Viber).

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    25 апр 2018 в 17:21

    Чем больше сопрешь,тем меньше дадут!

    Гость
    25 апр 2018 в 17:46

    Ну чего людям не живется? Зарплата почти 300 тыс. служебный автомобиль и прочие ништяки.Поработай до пенсии ,а потом в депутаты.Нет надо сразу и много.

    Гость
    25 апр 2018 в 17:38

    А за булку из магазина,её бы,закрыли года на три в клетку.......