24 ноября вторник
СЕЙЧАС -8°С

На пустыре Лесобазы два года не могут построить детский сад: объясняем почему

О будущем детсаде напоминает лишь пустырь на улице Мебельщиков

Поделиться

Сейчас жители улицы Мебельщиков видят под окнами огороженный забором пустырь

Сейчас жители улицы Мебельщиков видят под окнами огороженный забором пустырь

Поделиться

На улице Мебельщиков в районе Лесобазы уже несколько лет как вокруг пустыря стоит забор. На этом месте должен появиться новый детский сад, но работы здесь не проводятся. Особенно это бросается в глаза на фоне нехватки мест в детских садах в этом районе.

— Два года за окном наблюдаю этот пустырь вместо детского сада. Моему ребенку два года, и нам приходится ходить в другой детсад. Мы, когда купили здесь квартиру, сначала обрадовались тому, что будет новый детский сад. Но потом поняли, что строительство в ближайшее время не планируется, — рассказывает местный житель Виталий Барманжеев.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

О том, что на улице Мебельщиков должен появиться детский сад на 340 мест начали говорить в 2016 году. Именно тогда территорию между домами № 6 и 12 на улице Мебельщиков обнесли забором и повесили табличку, что заказчиком стройки является ГКУ ТО «Управление капитального строительства».

О том, что планируется построит на данном месте, рассказывает паспорт объекта

О том, что планируется построит на данном месте, рассказывает паспорт объекта

Поделиться

Первый тендер на выполнение изыскательных работ на сайте госзакупок появился в мае 2016 года. Победителем стал ООО «ЗАВОД ЖБИ-3». Затем в апреле 2017 года была назначена государственная экспертиза проектной документации. Контракт на 866 тысяч рублей был заключен с ГОУ ТО «Управление государственной экспертизы проектной документации». Вместе с этим началось определение сметной стоимости объекта.

В октябре 2017 была назначена повторная госэкспертиза проектной документации и достоверности сметной стоимости объекта. В феврале 2018 опять была назначена ещё повторная проверка достоверности определения сметной стоимости объекта. После этого никаких новостей о новом детском саде не было.

Жильцы ближайших домов надеются, что скоро поведут своих детей в новый детский сад

Жильцы ближайших домов надеются, что скоро поведут своих детей в новый детский сад

Поделиться

На дворе 2018 год и жители видят только забор, окружающий территорию. Тем не менее, в Главном управлении строительства Тюменской области заявляют, что детский сад будет.

— Проектная документация разработана проектировщиком ООО «Завод ЖБИ-3». Госэкспертиза выдала положительное заключение проекту 8 декабря 2017 года. Планируемый срок получения заключение о достоверности сметной стоимости — 26 апреля. После получения положительного заключения о достоверности сметной стоимости исходя из инвестиционных возможностей бюджета будет рассмотрен вопрос о начале строительства, — рассказали в пресс-службе ГУС Тюменской области.

Из этого ответа следует, что новый детский садик на улице Мебельщиков — это дело времени. Родителям пока придется воспользоваться другими дошкольными учреждениями Лесобазы. Сейчас в этом районе работает четыре муниципальных детских сада и два частных.

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru

Фото: Виталий Барманжеев

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...