18 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Тюменские врачи впервые с начала года диагностировали у ребенка корь

Ранее малыша доставили в больницу с подозрением на инфекционное заболевание

Поделиться

Это первый случай заболевания корью в Тюмени в 2018 году

Это первый случай заболевания корью в Тюмени в 2018 году

Лабораторное исследование подтвердило диагноз маленького тюменца, который в начале апреля попал в больницу с подозрением на корь.

— Подтвердилось инфекционное заболевание у малыша. Он прошёл необходимое лечение и его уже выписали. Было также обследовано его окружение, все здоровы. Вакцинацию проводят в соответствии с национальным календарём профилактических прививок против 21 инфекции, куда входит и корь, — рассказала корреспонденту 72.ru Ирина Бердюгина, и. о. пресс-секретаря областного департамента здравоохранения.

В прошлом году в Тюмени корью заболел всего один человек. Последняя вспышка заболевания в областной столице была зафиксирована в 2014 году. Тогда корью заболел 51 человек.

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 апр 2018 в 19:47

Спасибо антипрививочникам с их пропагандой.

Гость
23 апр 2018 в 20:10

И чем прививают наших детей, если корь заболевают непривитые?? Значит дети, получившие вакцину, либо болеют всё равно в стертой форме, типа ОРВИ или аллергии, либо являются носителями. Закупили чиновники , как обычно, какую нибудь дешёвую вакцину, и прививают детей якобы от кори!

Гость
24 апр 2018 в 12:33

Если честно, то без разницы, привитый или нет, потому что с прививкой велика доля заражения принудительным путем - качество прививочного материала очень плохое. Взять туберкулез - большинство детей, которые болеют туберкулезом были заражены им через прививку! Это факт