5 декабря четверг
СЕЙЧАС -6°С

15 тысяч георгиевских ленточек бесплатно раздадут в Тюмени: где и когда их можно получить

Акция стартует на этой неделе и продлится до 6 мая

Поделиться

Запомните: крепить ленточку на сумку, кузов автомобиля, украшать ею прическу и носить этот праздничный символ в испорченном виде запрещено

Запомните: крепить ленточку на сумку, кузов автомобиля, украшать ею прическу и носить этот праздничный символ в испорченном виде запрещено

Во вторник, 24 апреля, в нашем городе стартует Всероссийская акция «Георгиевская ленточка». С этого дня и до 9 Мая волонтёры Победы будут бесплатно раздавать ленточки всем желающим и рассказывать о том, как правильно носить праздничный символ.

— 24 апреля с 16 до 18 часов наших волонтёров с ленточками тюменцы смогут встретить на Цветном бульваре и площади Памяти (рядом с Технопарком). В дальнейшем делать это будут преимущественно в выходные дни: 28–29 апреля и 5–6 мая. Тут график их работы будет иной: с 13 до 16 часов. К уже названным площадкам добавится набережная и местные ТРЦ — «Гудвин», «Галерея "Вояж"», «Премьер», — рассказала 72.ru руководитель исполнительного комитета общественного движения «Волонтёры Победы» София Моторина.

Интересно, что впервые подобная акция с раздачей ленточек прошла в России в 2005 году. С тех пор повязывать ленточку накануне 9 Мая стало традицией, которая объединила миллионы людей не только в России, но и за рубежом. В Тюмени также поддерживают эту традицию. В прошлом году местные волонтёры на улицах города и торговых площадках раздали 30 тысяч таких ленточек.

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 апр 2018 в 17:56

ленточки-ленточками,но до до уровня гражданского самосознания жителей армении нам как до китая пешком

Гость
23 апр 2018 в 18:00

И даром не нужен скрепный пиар вместе с их кричалками.

Гость
23 апр 2018 в 19:23

Только меня передергивает при взгляде на георгиевские ленточки? Я как человек из советов прекрасно помню, что всегда были в ходу золо-черные ленты, как символ победы, а георгиевский крест остался только у коллаборационистов. Но шик в том, что эта лента не с черным, а еще и с коричневым цветом. А коричневый цвет для времен второй мировой войны прямая ассоциация с нацистами. Это мишуру мог придумать только человек, который хотел посмеяться на живыми еще ветеранами или полный неуч, а может и то, и другое.