22 мая среда
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

У «Привоза» вырубили 361 дерево, чтобы построить новый рынок

Выяснилось, что земля была давно сдана в аренду под строительство торгового объекта

Поделиться

Раньше на этом месте стояли более 300 деревьев, а теперь здесь поставят торговый объект

В Сети активно обсуждается массовая вырубка деревьев недалеко от перекрестка улиц Республики — Пермякова. Сотни деревьев недосчитались жители города в минувшую субботу, 21 апреля. Сейчас на данном участке остались только пеньки.

В защиту вырубленных деревьев выступили тюменские активисты из движения «Зеленый хоровод». Они даже на место вызвали полицейских, чтобы те проверили законность действия рабочих.

— Мы были на месте, просили у лесорубов документы и порубочные билеты. Они сказали, что документы есть, но предъявлять не стали. Вызванный на место наряд полиции зафиксировал факт протоколом, но полицейские документы на вырубку проверять не стали, — рассказали экозащитники.

В администрации города заявили, что данная территория в 2008 году была предоставлена департаментом имущественных отношений Тюменской области в аренду ООО «ТюменьСтройИнвест» для размещения торговых объектов. В будущем здесь должен появиться «Универсальный рынок».

Новый рынок по адресу: Пермякова, 9б должен появиться к 2020 году. За все вырубленные деревья организации пришлось заплатить деньги.

— Организация также оформила все необходимые документы и обратилась за разрешением снести зеленые насаждения. Компенсационная стоимость за 361 дерево составила более шести миллионов рублей. Средства были перечислены в бюджет.

На кадастровой карте земельный участок определен под строительство торговых объектов