15 ноября пятница
СЕЙЧАС -8°С

На время отключат воду и тепло: рассказываем, в каких районах Тюмени пройдёт испытание теплосетей

Тепловики объяснили, зачем они это всё устроили, и куда обращаться в случае ЧП

Поделиться

Это архивный прошлогодний кадр прорыва теплотрассы на Горького. Тогда клубы пара достигали уровня седьмого этажа

Это архивный прошлогодний кадр прорыва теплотрассы на Горького. Тогда клубы пара достигали уровня седьмого этажа

О том, что во вторник, 24 апреля, в нашем городе состоятся плановые испытания теплосетей на прочность, вы уже знаете. Предупреждать о грядущем временном отключении горячей воды и тепла уже начали некоторые заботливые УК. Впрочем, это касается только жителей отдельных районов Тюмени.

Как проходит проверка теплосетей, и для чего вот это всё?

— В ходе испытаний специалисты повысят температуру сетевой воды, что позволит выявить дефекты трубопроводов и опор, а также проверить компенсирующую способность сетей в условиях температурных деформаций. Для безопасности с 23 апреля и на время проверки тепловых сетей будет отключено отопление в школах, больницах, детсадах, а также в районах с теплотрассами, имеющими высокий износ, — объяснили в пресс-службе УСТЭК.

Кто следит за тем, чтобы не случилось ЧП в виде прорывов с фонтанами кипятка?

— Наши оперативные бригады переведены в режим особой готовности для обеспечения безопасности и устранения возможных технологических инцидентов. Определено 40 контрольных точек, в которых будут выставлены наблюдающие. В зоне проведения температурных испытаний мы задействуем спецтехнику и мобильные оперативные бригады, — заверил заместитель технического директора по эксплуатации УСТЭК Евгений Мурзин.

Что ещё нужно знать об этой проверке?

Важно помнить о правилах безопасности в день проведения температурных испытаний. Не приближайтесь к месту возможного парения и не заходите за ограждения и предупреждающие знаки. Не покидайте транспорт и не приближайтесь к нему в зоне возможного разлива теплоносителя.

Будьте готовы, что в случае неисправности внутридомовых теплообменников из крана может потечь слишком горячая вода. Поэтому сначала включайте холодную воду и постепенно добавляйте горячую. Обязательно расскажите об этом детям и пожилым родственникам.

Как быть, если замечу повреждение теплосетей?

Шли по улице и заметили такое зрелище? Звоните диспетчеру УСТЭК на номер 41-10-98 или в call-центр: 38-62-00. Если же повреждены оказались внутридомовые системы теплоснабжения, немедленно звоните в свою управляющую компанию.

Самое важное. В каких районах города будут проверять эти самые теплосети?

Это Войновка, Восточный, Тюменский, 1-6-й микрорайоны, Южный, Московский тракт и Дом Обороны. Для вашего удобства контур проведения испытаний теплосетей обозначен на карте.

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 апр 2018 в 23:47

Эти старые трубы от холодной воды рвутся, а кипяток это апокалипсис.

Гость
20 апр 2018 в 23:45

Мы что кролики для экспериментов?

Гость
20 апр 2018 в 22:46

Что за чушь....
Опять же есть опрессрвка и сроки ее проведения. Тогда все и желайте. Прчему люди опять должны без коммунальных услуг сидеть?