26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

«Гудвин» и ЦУМ оштрафовали за нарушение требований пожарной безопасности

Каждый заплатит по 150 тысяч рублей

Поделиться

Торговые центры должны будут устранить нарушения

В Тюмени прокуроры и представители МЧС проверили соблюдение требований пожарной безопасности в ТРЦ «Гудвин» и ЦУМе. На обоих объектах нашли нарушения. В итоге их оштрафовали на 150 тысяч рублей каждый.

— В ЦУМе под эскалатором на первом этаже расположены кофейня, деревянная мебель и другие горючие материалы, — рассказали в прокуратуре Центрального округа Тюмени. — На путях эвакуации не закреплены ковровые покрытия. В универмаге не было табличек с телефонами вызова пожарной охраны.

Также на втором этаже в универмаге был не укомплектован пожарный шкаф, не сделали перекатку пожарного рукава. Проверяющие нашли и другие недочеты. Среди таких — отсутствие таблички с обозначением звукового оповещения и ручного пожарного извещателя, знаки первичных средств пожаротушения.

— На фасадах ТРЦ «Гудвин» баннеры сделаны из горючих материалов, — пояснили прокуроры. — Торговая часть гипермаркета «Карусель», зона кинозалов кинотеатра «Синема Парк», фитнес-центр «ДРАЙВ ФИТНЕС» не разделены между собой конструкциями, соответствующими нормам огнестойкости или противопожарными преградами.

Кроме того, установили, что не обеспечено автоматическое закрывание при возгорании противопожарных ворот. В кинозалах «Синема Парк» системы оповещения звучали тихо.
По результатам проверки прокуроры возбудили административные дела на каждый из объектов за нарушение требований пожарной безопасности. В адрес руководителей организаций внесли представления об устранение нарушений, сотрудники надзорного ведомства проконтролируют исправление недочетов.

Внеплановые проверки торговых центров Тюмени и области начались после трагедии в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, где заживо сгорели несколько десятков людей, в том числе дети. К обследованию объектов приступили в конце марта, по последним данным проверено порядка 70% магазинов. Недочеты нашли в ТРЦ «Колумб», ТЦ «Дарина», в детском центре ТЦ «Для вас».

Во время официальных проверок редакция 72.ru самостоятельно изучила аварийные выходы в пяти торговых центрах Тюмени и посетила кинотеатры в «Кристалле», «Фаворите» и «Солнечном». Проверку прошли не все.