24 июля среда
СЕЙЧАС +20°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Начальницей тюменской налоговой службы занимается ФСБ. Официально задержание не комментируют

С чиновницей на данный момент работает адвокат

Поделиться

Тамару Зыкову назначили руководителем УФНС России по Тюменской области в 2014 году

Накануне сотрудники ФСБ задержали руководителя налоговой службы по Тюменской области Тамару Зыкову. По данным собственного источника информации 72.ru, с высокопоставленной чиновницей сейчас работает адвокат.

— Зыкову приводили в ФСБ, потом она ушла. Была с адвокатом, — пояснил источник.

Что говорят очевидцы

О событиях того дня, когда руководителя тюменской налоговой службы забрали силовики, рассказали 72.ru очевидцы.

— В здание налоговой ворвались люди в масках. Они забрали руководителя службы и ее двух помощников. Потом изъяли документы и уехали. Спустя несколько часов один из сотрудников вернулся на рабочее место, остальных так и не было. Никто ничего не комментировал, но Тамара Зыкова вела себя очень спокойно.

В пресс-службе УФНС по Тюменской области, тем временем, эту информацию официально не подтверждают. Но и не опровергают.

— Мы не владеем информацией об этом, поэтому не подтверждаем данный факт. По поводу того, на рабочем ли месте находится Тамара Зыкова — ничего не можем сказать, потому что мы находимся в разных кабинетах и не проверяем руководителя, — пояснили в ведомстве.

Официальных комментариев по факту задержания Тамары Зыковой ни один из источников в правоохранительных органов не даёт. До пресс-службы тюменского управления ФСБ дозвониться не удалось.

Редакция 72.ru направила официальный запрос по задержанию Тамары Зыковой в федеральную налоговую службу. Ответ ожидается.

Тамара Зыкова родилась в Челябинской области. В 1982 году она окончила Омский финансовый техникум по специальности «государственный бюджет» и в 1992 году Новосибирский институт народного хозяйства по специальности «финансы и кредит». В налоговых органах Тюменской области работает с 1990 года. С 6 февраля 2014 года была назначена руководителем УФНС России по Тюменской области. 

Первый муж Тамары Зыковой Евгений Клиросов раньше возглавлял управляющую компанию ООО «Интергаз-Сервис». В декабре 2016 года он был осуждён за растрату в особо крупном размере с использованием своего служебного положения и злостное неисполнении решений суда. По версии следствия, Клиросов с января 2012 года по июнь 2015 года получал в кассе управляющей компании под отчет деньги, которые подлежали перечислению ресурсоснабжающей организации. Часть финансов он возвратил, а более 1,6 миллиона рублей — обратил в свою собственность. Еще 769 тысяч рублей он растратил, взяв из кассы деньги для оплаты аренды Infiniti QX56 фирме, в которой был директором и единственным учредителем. В итоге Евгения Клиросова тогда приговорили к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Если вы обладаете ценной информацией о Тамаре Зыковой просим сообщить нам об в редакцию. Это можно сделать, написав нам письмо на почту Написать письмо или позвонить по телефонам: 8-982-921-29-62 и 8-922-261-00-52 (SMS, WhatsApp, Viber).

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
20 апр 2018 в 13:34

Она начальник налоговой,муж уголовник.Красота!

Гость
20 апр 2018 в 13:09

Странно, и фото и имя-фамилию и должность опубликовали

Гость
20 апр 2018 в 13:41

Странно, никакой информации нет, а на человека уже статью накатали.... И при чем тут муж, тем более бывший? Он же взрослый, сам за себя отвечающий человек, они может и разошлись по факту разности мировоззрений?