20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

ТюмГУ открывает набор на подготовку авторов, режиссеров, продюсеров и других специалистов в области медиаиндустрии

Студентов ждут спецсеминары и воркшопы, работа над групповыми проектами и стажировки в российских и международных компаниях и проектах

Поделиться

2 014

Школа перспективных исследований (SAS) и Институт социально-гуманитарных наук ТюмГУ открывают набор на новую профессиональную магистерскую программу «Цифровая культура и медийное производство».

Программа позволит готовить настоящих авторов, режиссеров, редакторов, продюсеров и других специалистов в области медиапроизводства, владеющих не только новейшими технологиями, но и основами бизнес-логики, права и креативной экономики.

Выпускники программы получат весь спектр практических профессиональных навыков, смогут эффективно работать в творческих командах, занятых производством самого разнообразного медийного контента: от игровых и документальных телесериалов до роликов для социальных медиа и онлайн-платформ.

— Программа сконструирована во взаимодействии с различными партнерами, поэтому наши выпускники смогут работать как в крупных государственных медиахолдингах, так и в небольших частных стартапах, в России и за рубежом, — говорят авторы программы.

Будущих мэтров медиаиндустрии будет учить международная команда преподавателей состоит из практиков медиапроизводства и теоретиков цифровой культуры. Часть занятий будет проходить на русском, часть — на английском языках. В основе программы лежит междисциплинарный и кросс-медийный подход с акцентом на интенсивной практике.

Студентов ждут спецсеминары и воркшопы, работа над групповыми проектами и мастер-классы с активно работающими в сфере медиа продюсерами, режиссерами, художниками и журналистами, стажировки в российских и международных компаниях и проектах — «It's My City», Телеканал «Дождь», Уральская индустриальная биеннале современного искусства, Voskhod Agency, LiveUral — список партнеров будет расширяться.

В этом году на направление выделено 11 бюджетных мест. Стоимость обучения на договорных местах — 250 000 рублей в год, будет действовать система скидок. Для поступления необходимо пройти собеседование на английском языке, предоставить портфолио и написать тест, проверяющий уровень профессиональных знаний.

Прием документов на программы магистратуры начинается 18 июня 2018 года и завершится для тех, кто претендует на бюджетные места, — 25 июля, на договорные места — 30 августа.

Авторы программы: Оксана Булгакова — профессор Института кино, театра и эмпирических культурных исследований Университета Гутенберга в Майнце (Германия), Андрей Щербенок — директор Школы перспективных исследований, PhD — университет Калифорнии в Беркли (критическая теория со специализацией в исследованиях кино), Игорь Чубаров — директор Института социально-гуманитарных наук ТюмГУ, философ, специалист в области аналитической антропологии, медианауки и критической теории.

Подробнее о программе можно узнать на сайте программы.

Контакты: +7 (912) 264-33-74, mediaproduction@utmn.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter