27 мая среда
СЕЙЧАС +14°С

Тюменский инженер полгода просидел без работы, а потом отсудил у начальства зарплату в 400 тысяч

Компания не вызывала мужчину на вахту из-за нехватки работы и не платила ему из-за кризиса

Поделиться

Производство о взыскании зарплаты в 440 тысяч за время вынужденного простоя было возбуждено в районном отделе судебных приставов ЦАО

Производство о взыскании зарплаты в 440 тысяч за время вынужденного простоя было возбуждено в районном отделе судебных приставов ЦАО

Тюменские приставы заставили начальника выплатить зарплату в 440 тысяч рублей своему бывшему сотруднику, который несколько месяцев не выходил на работу. Мужчину не вызывали на вахту всё это время из-за нехватки работы и не платили ему из-за кризиса.

По данным пресс-службы судебных приставов, тюменец устроился инженером в строительно-монтажную компанию. По трудовому договору работник должен был работать вахтовым методом с суммированным учетом рабочего времени в один год. После очередного отпуска мужчина ждал вызова на работу, но никто из начальства его не вызывал. В итоге тюменец просидел полгода без работы, хотя инженер не раз обращался к своему работодателю по этому поводу. Строитель получил ответ от руководства компании, что ему лучше расторгнуть трудовой договор. Мужчине пришлось идти в суд. В трудовом споре судья встал на сторону бывшего сотрудника организации о выплате зарплаты. Но вовремя денег от компании инженер не увидел.

— Судебными приставами были установлены счета организации-должника. В ходе исполнения приговора суда приставы обратили взыскание на деньги на расчетных счетах предприятия. В результате этого бывший сотрудник получил заработную плату в полном объеме, — сообщили в пресс-службе УФССП России по Тюменской области.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!