27 июня четверг
СЕЙЧАС +22°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Тюменский инспектор ДПС закрывал глаза на нарушения водителей за деньги

Полицейский может попасть за решётку максимум на шесть лет и заплатить штраф 80 тысяч

Поделиться

Сотрудник дорожной полиции может сесть в тюрьму максимум на шесть лет

В Тюмени поймали сотрудника ДПС, который брал деньги с водителей за нарушения Правил дорожного движения. За несколько месяцев инспектор дорожной полиции обогатился на 10 тысяч рублей, но потом один из автомобилистов рассказал о нём сотрудникам собственной безопасности.

По данным следствия, с марта по июнь 2017 года полицейский останавливал водителей, нарушивших ПДД, и предлагал им за деньги закрыть глаза на нарушения. Автомобилисты соглашались на предложения дэпээсника и переводили ему деньги на банковскую карту. Общая сумма взяток, полученная инспектором, составила более 10 тысяч рублей.

В апреле прошлого года, говорят следователи, этот полицейский остановил машину, где на переднем сиденье лежал охотничий нескладной нож. Дэпээсник обманул водителя, сказав, что для хранения и ношения такого вида ножа ему нужны разрешительные документы. Мужчина, боясь, что его привлекут за это и увезут в полицию, перевел семь тысяч на карту полицейского.

— Все деньги, которые сотрудник ГИБДД получил незаконным путём, он переводил на другую банковскую карту. Но потом на сотрудника ДПС один из водителей написал заявление в службу собственной безопасности. В ходе расследования были обнаружены и другие эпизоды данного преступления, — сказала 72.ru старший помощник руководителя регионального управления СКР Наталья Деваева.

Сейчас следователи закончили расследовать это уголовное дело и уже направили его в суд. Согласно статье, которую вменяют сотруднику полиции, он может лишиться свободы сроком до шести лет со штрафом в размере до 80 000 рублей.

Это не первый случай, когда сотрудников ГАИ ловят на взятках. Ранее редакция 72.ru рассказывала о том, что в начале апреля этого года в Ишиме с поличным задержали сотрудников ДПС, предложивших водителю дать им взятку.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 апр 2018 в 23:25

Офигеть за несколько месяцев "обогатился" на 10 тысяч рублей!!!! Так он сейчас богатый стал прям как Сорос. И ему за 10 тысяч - 6 лет, Ошибкову за 179 млн. то же - 6 лет. Российский суд самый справедливый суд в мире!!!!

Очень странно
18 апр 2018 в 21:59

Каждую неделю читаем о взятках ГИБДД но ни каких мер к руководству не принимают, интересно

Гость
18 апр 2018 в 19:58

Не может быть, в полиции только честные люди служат, это провокация!