20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Тюменский инспектор ДПС закрывал глаза на нарушения водителей за деньги

Полицейский может попасть за решётку максимум на шесть лет и заплатить штраф 80 тысяч

Поделиться

Сотрудник дорожной полиции может сесть в тюрьму максимум на шесть лет

Сотрудник дорожной полиции может сесть в тюрьму максимум на шесть лет

В Тюмени поймали сотрудника ДПС, который брал деньги с водителей за нарушения Правил дорожного движения. За несколько месяцев инспектор дорожной полиции обогатился на 10 тысяч рублей, но потом один из автомобилистов рассказал о нём сотрудникам собственной безопасности.

По данным следствия, с марта по июнь 2017 года полицейский останавливал водителей, нарушивших ПДД, и предлагал им за деньги закрыть глаза на нарушения. Автомобилисты соглашались на предложения дэпээсника и переводили ему деньги на банковскую карту. Общая сумма взяток, полученная инспектором, составила более 10 тысяч рублей.

В апреле прошлого года, говорят следователи, этот полицейский остановил машину, где на переднем сиденье лежал охотничий нескладной нож. Дэпээсник обманул водителя, сказав, что для хранения и ношения такого вида ножа ему нужны разрешительные документы. Мужчина, боясь, что его привлекут за это и увезут в полицию, перевел семь тысяч на карту полицейского.

— Все деньги, которые сотрудник ГИБДД получил незаконным путём, он переводил на другую банковскую карту. Но потом на сотрудника ДПС один из водителей написал заявление в службу собственной безопасности. В ходе расследования были обнаружены и другие эпизоды данного преступления, — сказала 72.ru старший помощник руководителя регионального управления СКР Наталья Деваева.

Сейчас следователи закончили расследовать это уголовное дело и уже направили его в суд. Согласно статье, которую вменяют сотруднику полиции, он может лишиться свободы сроком до шести лет со штрафом в размере до 80 000 рублей.

Это не первый случай, когда сотрудников ГАИ ловят на взятках. Ранее редакция 72.ru рассказывала о том, что в начале апреля этого года в Ишиме с поличным задержали сотрудников ДПС, предложивших водителю дать им взятку.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 апр 2018 в 23:25

Офигеть за несколько месяцев "обогатился" на 10 тысяч рублей!!!! Так он сейчас богатый стал прям как Сорос. И ему за 10 тысяч - 6 лет, Ошибкову за 179 млн. то же - 6 лет. Российский суд самый справедливый суд в мире!!!!

Очень странно
18 апр 2018 в 21:59

Каждую неделю читаем о взятках ГИБДД но ни каких мер к руководству не принимают, интересно

Гость
18 апр 2018 в 19:58

Не может быть, в полиции только честные люди служат, это провокация!