19 февраля среда
СЕЙЧАС +4°С

По 303 рубля за дерево: оштрафовали подрядчика, искалечившего деревья на Мориса Тореза

Предпринимателю придется дополнительно компенсировать нанесенный ущерб. Его посчитают, когда появится листва

Поделиться

При обрезке на деревьях не оставили веток

При обрезке на деревьях не оставили веток

В Тюмени наказали подрядчика, который обрезал деревья «на столб» у McDonals на улице Мориса Тореза. Варварскую обрезку проводили незадолго до открытия фастфуда. От действий рабочих пострадали 20 тополей, 10 кленов и 3 березы.

— За нарушение требований правил благоустройства Тюмени и повреждение зеленых насаждений — 33 деревьев — в отношении индивидуального предпринимателя составили протокол об административной ответственности, — рассказал 72.ru Владислав Черкашин, руководитель управы Центрального административного округа Тюмени. — На заседании административной комиссии вынесено постановление о назначении предпринимателю штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Дополнительно предпринимателю придется компенсировать ущерб за повреждение деревьев. Точную сумму смогут подсчитать только после того, как деревья выйдут из зимней спячки и появятся листья.

Также в начале апреля такой варварской процедуре подверглись деревья у дома № 9 на улице Федюнинского. На проводивших обрезку составили административный протокол.

Обрезку деревьев «на ствол» запретили прокуроры в 2009 году. До вмешательства надзорного органа в Тюмени от нее пострадали более 150 тысяч деревьев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 апр 2018 в 19:23

Когда же наши пустоголовых жители поймут, что деревья никак не связаны с кислородом. Жертвы ЕГЭ не иначе. А как в пустыне живут? Совки насадили тополей, так как нечего было сажать, теперь весь город в пуху и тени, что лужи летом не высыхают.

Гость
18 апр 2018 в 17:54

а еще лучше позакрывать эти макдональдсы в ответ на санкции америкосов. дома надо кушать.

Гость
18 апр 2018 в 16:25

а что людей не устраивает. зато на ближайшие пару лет пуха точно не будет