22 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Возможны прорывы: в Тюмени определили дату предстоящих испытаний теплосетей

В прошлом году во время таких испытаний в городе произошло 40 прорывов, а на Горького фонтан кипятка поднялся выше пятого этажа

Поделиться

Прошлой весной во время температурных испытаний произошел крупный прорыв у дома № 10 по улице Горького

Прошлой весной во время температурных испытаний произошел крупный прорыв у дома № 10 по улице Горького

В Тюмени тепловики назначили дату температурных испытаний теплосетей, которые в прошлом году наделали много шума. Тогда, в апреле, испытывали ТЭЦ-1. В результате по Тюмени случилось больше 40 прорывов как мелких, так и крупных. Кипяток заливал дома, парковки, машины. Пятеро пострадавших обратились за медицинской помощью.

— Испытания на максимальную температуру теплоносителя в контуре ТЭЦ-2 назначены на 24 апреля, — рассказал Павел Перевалов, заместитель главы администрации Тюмени. — Согласно техническим нормам, ветхие сети не должны подвергать таким испытаниям. Задача теплосетевой организации эти сети отсечь, условно говоря, чтобы не было крупных инцидентов.

За межотопительный период тепловики проведут поочередно ремонтно-профилактические работы на обеих городских ТЭЦ. Опрессовка начнется после того, как в квартирах отключат отопление. Работы разделены на шесть этапов, отключение будет поочередным.

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    17 апр 2018 в 17:49

    Как же вы надоели со своими опрессовками. Будьте вы прокляты до седьмого колена все кто к этому причастны! Конечно это утопия, но я думаю, в стране будущего, если она возродится, за одно только это слово будут сажать в тюрьму без права реабилитации...

    ЖИВУЩАЯ В СССР
    17 апр 2018 в 18:07

    ФОТОГРАФИЮ МОЖНО СЧИТАТЬ ЗА ЛОГОТИП ТЕПЛОСЕТЕЙ! КАКОЙ-НИБКДЬ ЗАКОН ЕСТЬ НА ВСЮ ЭТУ ЖКХОВСКОЮ КОМПАНИЮ? ПРАВИТЕЛЬСТВО ПОРАДИЛО ТАКОГО МОНСТРА И НЕ МОЖЕТ ТЕПЕРЬ С НМ СПРАВИТЬСЯ. КТО ЗА ЭТО ОТВЕТИТ?

    Гость
    17 апр 2018 в 20:36

    в думе у себя опресовку проведите