14 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С

Управляющая организация ТРЦ «Колумб» заплатит 175 тысяч рублей за несоблюдение требований пожарной безопасности

На момент проверки в ТРЦ не работали автоматические системы пожаротушения, противодымной защиты и пожарной сигнализации

Поделиться

Звуковые сигналы системы оповещения были недостаточно громкими и включались только в ручном режиме

Звуковые сигналы системы оповещения были недостаточно громкими и включались только в ручном режиме

Прокуратура Калининского округа Тюмени привлекала к административной ответственности управляющую организацию, обслуживающую ТРЦ «Колумб». За несоблюдение требований пожарной безопасности руководство агентства «Коммерческая недвижимость» заплатит 175 тысяч рублей. Многочисленные нарушения в «Колумбе» нашли во время недавней проверки. Поводом для этого визита послужила трагедия в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня».

— На момент проверки в неисправном состоянии находились автоматические системы пожаротушения, противодымной защиты и пожарной сигнализации. Звуковые сигналы системы оповещения не обеспечивали необходимый уровень звука. Включение системы оповещения предусмотрено только в ручном режиме. Запуск системы дымоудаления предусмотрен также только в ручном режиме с диспетчерского поста, — рассказали в прокуратуре Калининского округа.

Площадь торгового центра составляет более 41 тысячи квадратных метров, в нем находятся торговые точки около 130 арендаторов.

За многочисленные нарушения требований пожарной безопасности в отношении управляющей организации — ООО Агентство «Коммерческая недвижимость» прокуратура возбудила административное дело. В прошлую пятницу, 13 апреля, компанию, обслуживающую «Колумб», оштрафовали на 175 тысяч рублей.

Ранее прокуратура привлекла к ответственности владельцев ТЦ «Дарина». За нарушение требований пожарной безопасности АО «АИЖК по Тюменской области» оштрафовано на 150 тысяч рублей.

Параллельно с официальными проверками редакция 72.ru самостоятельно изучила аварийные выходы в пяти торговых центрах Тюмени и посетила кинотеатры в «Кристалле», «Фаворите» и «Солнечном». Результаты оказались неоднозначными. 

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 апр 2018 в 07:42

зачем штрафуете ???...деньги на ветер ....в кризис ......закройте и дайте время на устранение ...на эти штрафы можно кап.ремонт сделать в КОЛУМБЕ....а не на зарплату чиновникам ..которые не за что не отвечают..

Гость
16 апр 2018 в 22:27

необходимо закрывать такие учреждения до устранения нарушений. и не ждать, пока чего нибудь не случится

Гость
16 апр 2018 в 21:38

Не штрафовать нужно, а выявлять и устранять недостатки. А так пользуясь случаем срубили денег с коммерсов. А они возьмут с нас.