21 октября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Крутые машины, роскошные квартиры и дома: тюменские депутаты Госдумы отчитались о своих доходах

Народные избранники рассказали, сколько они заработали за 2017 год, где живут и на чём ездят

Поделиться

В этом здании не покладая рук трудятся депутаты, о которых мы рассказываем в этом нашем материале

В этом здании не покладая рук трудятся депутаты, о которых мы рассказываем в этом нашем материале

Пока народные избранники нашего города и области только ещё собираются обнародовать свои доходы за прошлый год, тюменские депутаты Госдумы уже подвели эти итоги. Как и всегда, часть заработанного переписано на жён и детей. Заглянули в декларацию, чтобы узнать, кто из тюменцев в этом списке заработал больше всех.

Самый солидный доход в 17,7 миллиона рублей — у Владимира Сысоева. В собственности у него есть квартира площадью 122 квадратных метра, земельный участок и недостроенный частный дом. Автомобиль всего один — Lexus GS350, зато имеется ещё снегоход Bearcat WT. Жена депутата гоняет на Toyota Land Cruiser 200 и имеет в запасе пару квартир площадью 74 и 124 квадрата. За 2017 год супруга чиновника заработала всего 153 тысячи рублей.

На втором месте с существенным отрывом от лидера нашего негласного рейтинга — Иван Квитка и его 6,7 миллиона рублей. Загородных домов у него нет, зато есть в собственности три квартиры — 60, 66 и 86 квадратных метров. А машина и вовсе всего одна — Land Rover Range Rover Sport. Зато супруга его сумела заработать 2,7 миллиона рублей. Ещё 167 тысяч рублей — доход/накопления их ребёнка.

Третье место и 5,5 миллионов рублей — у Татьяны Гоголевой. У дамы есть земельный участок под ИЖС в 1000 квадратов, гараж, жилой дом площадью 99 квадратных метров и 1/2 квартиры, а это 88 квадратных метров жилого пространства. А вот машин и иного вида транспорта у чиновницы нет. Но пешком она точно не ходит, не переживайте.

Чуть меньше, 5,3 миллиона рублей, заработал за минувший год Эрнест Валеев. У предприимчивого мужчины есть в собственности земельный участок под ИЖС площадью 1999 квадратов, и жилой дом в 250 квадратных метров. Автомобиль один, но весьма неплохой — Lexus PX 350. Жена депутата тоже постаралась внести свою лепту в семейный бюджет, заработав 1,9 миллиона рублей.

Завершает наш рейтинг Николай Брыкин: за 2017 год его доход составил «всего-то» 4,8 миллиона рублей. Меньше, чем у остальных, но не спешите с выводами. Есть у него в собственности два огромных земельных участка, пара просторных загородных домов и скромная квартира в 76 квадратов. У его жены квартира побольше: 116 квадратных метров. Также на неё записаны четыре жилых загородных дома и два земельных участка. А ещё на супругу Брыкина зарегистрирован весь их семейный транспорт — Toyota Land Cruiser, прицеп Shore Land SRV31B и катер Sea Ray 185S. Как даме удалось «самой» всё это купить, зарабатывая 2,9 миллиона в год, остаётся только догадываться.

Кстати, прошлым летом мы рассказывали вам о пяти самых богатых жёнах тюменских чиновников. Некоторые из них зарабатывают даже больше своих мужей. Жмите на эту ссылку, читайте и удивляйтесь.

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 апр 2018 в 12:22

Ну зачем злить простой народ? Работать в городе не где, промышленность вся продана, сельхоз угодья раздали под ИЖС. А у депутатов такие заработки!!!! БРАВО

Гость
14 апр 2018 в 11:45

народ думаю пора их раскулачить .....

Аллерген
14 апр 2018 в 13:21

Если в Госдуме запереть двери и громко крикнуть "Держи вора!" - депутаты в панике начнут прыгать из окон.