24 января пятница
СЕЙЧАС -5°С

Задержание инспекторов ДПС, пьяный погром в Зареке и первый сбитый велосипедист: дорожные видео недели

По вине пьяных водителей в Тюмени произошло несколько серьезных ДТП. Рассказываем и показываем

Поделиться

Минувшая неделя оказалось богатой на аварии с участием пьяных водителей. Неадекватные автомобилисты сносили столбы и калечили своих пассажиров, устраивали погром на парковке и врезались в дорожные ограждения.

Погром в Зареке

10 апреля в Тюмени пьяный водитель Land Rover протаранил 13 машин. Устроив массовое ДТП, в результате которого помимо автомобилей пострадал один человек, 34-летний мужчина отправился домой спать.

 

Инспекторов ДПС задержали за взятку

В минувшую субботу, 7 апреля, в Ишиме оперуполномоченные местного отдела полиции и оперативно-разыскной части собственной безопасности областного УМВД задержали двух дорожных инспекторов, подозреваемых в получении взятки. Известно, что сотрудников госавтоинспекции взяли с поличным.

Фигурантов этой истории уволили из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлекли к уголовной ответственности. Отвечать за подчиненных, получивших от водителя взятку, придется и их непосредственным руководителям.

Первый сбитый велосипедист

У торгово-развлекательного центра «Гудвин» на днях под колеса автомобиля попал велосипедист. Молодой человек забыл, что переходить дорогу нужно пешком, разогнался и решил срезать путь. К счастью, все обошлось без серьезных травм.

 

Водители маршруток нарушают ПДД

Водители общественного транспорта продолжают нарушать правила дорожного движения. На этой неделе в редакцию 72.ru читатели прислали два наглядных доказательства этого. В обоих случаях водители маршруток решили не стоять вместе со всеми в ожидании поворота, а совершить маневр из среднего ряда, по которому можно двигаться только прямо. В первом случае нарушение произошло на перекрестке улиц Северной и Герцена, а во втором — на пересечении Мельникайте и Республики.

 

Необычный способ перевозки животных

На федеральной трассе Екатеринбург — Тюмень в районе поселка Ушаково читатель 72.ru увидел, как местные жители перевозят домашних животных. Лошадь ехала в открытом кузове небольшого грузовика. Предусмотрительный хозяин позаботился, чтобы она не скучала в дороге и снабдил ее кормом. В итоге лошадь совершенно не обращала внимание на проезжающие мимо автомобили, а мирно жевала свой дорожной паек.

 

Если вы стали свидетелем ДТП или хамского поведения на дороге, сделали фото или видео, сообщите нам на почту Написать письмо или по телефону: 8-963-058-69-84 (SMS, WhatsApp, Viber).

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 апр 2018 в 18:52

Почитайте пдд прежде чем обвинять общественный транспорт , п.5.15.1 и 5.15.2 движения по полосам. На их это правило не распространяется. Они могут поворачивать с любого ряда.

Гость
14 апр 2018 в 09:17

Пусть камеры ставят на пересечении Артамонова и Суходольской, там почти все маршрутчики с правого ряда налево поворачивают, причем в наглую.

Гостинец
14 апр 2018 в 11:40

Мужик с коровой на привязи тормознул такси на трассе и попросил довести его до ближайшей деревни 5 км. Таксист поинтересовался:
–А как быть с коровой? Мужик говорит:
–Вот верёвка, привяжем сзади и нормально доедем. Таксист хотел отказаться, но мужик выложил достойную сумму.
Едут, сначала 20, потом 40 км. ч. Таксист смотрит в зеркало, корова бежит, он ещё добавил. А мужик в салоне закемарил.
Уже подъезжают к пункту назначения, таксист смотрит, у коровы язык набок. Он толкает мужика:
–Ты спишь, а у коровы язык набок вывалился. Мужик не открывая глаз поинтересовался:
–А на какую сторону?
Таксист говорит:
–На левую.
–Дык, прижмись в право, на обгон пошла.