25 июня вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

В Тюмени во время прогулки в детсаду воспитанники играли с использованными шприцами

О ситуации знают в департаменте образования и в дошкольном учреждении

Поделиться

Те самые шприцы, которые брали в руки дети

Фото: Ольга Погорелова

О ситуации, которая произошла в детском саду № 167 на улице Газовиков, в редакцию 72.ru сообщили обеспокоенные родители малышей. Они рассказали, что в среду, 11 апреля, во время прогулки их дети трогали использованные шприцы, которые валялись за забором детского сада. Судя по фотографиям, эти шприцы ребятишки могли с легкостью достать, просунув руку в дырку забора.

— Мой сынок подтвердил информацию об этом, сказав, что дети действительно играли со шприцами, брали их руками, но были в варежках. Сейчас родители уже обратились в департамент образования и управу данного округа, чтобы разрешить эту ситуацию. К заведующей сада и к воспитателю мы не подходили, потому что педагоги часто меняются. Мы боимся за детей, ведь в шприцах была кровь. В управе Центрального округа сказали, что приберут территорию. Что касается родителей, чьи дети играли со шприцами, то они сами осмотрели их и узнали, что ребятишки не укололись иголками, царапин у них не было, — уверяет Ольга Погорелова, мама одного из воспитанников.

О том, какие действия сейчас принимает руководство детского сада, 72.ru рассказала исполняющая обязанности заведующей Жанна Ларина.

— Я ушла с работы в тот день в 18 часов, никто из родителей или воспитателей ко мне по этому вопросу не подходил. Уже сегодня (12 апреля. — Прим. авт.) нам позвонили из департамента образования. Мы обязательно проведем проверку и попытаемся выяснить детали случившегося.

Чем может быть опасен использованный шприц

Через использованный шприц можно подхватить разные инфекции. Через заражённую кровь человек может заразиться ВИЧ или гепатитом.

— Если прикоснуться к шприцу, то вероятность заражения ВИЧ отсутствует. Есть небольшой шанс, что человек может заразиться при уколе. На практике не было ни одного случая такого заражения. Дело в том, что вирус не живёт на поверхности, он существует в пространстве без воздуха. На нашу горячую линию часто звонят люди, которые задают вопросы о заражении через использованный шприц, — пояснили 72.ru в федеральном центре СПИД.

Врач-инфекционист Денис Селезнев рассказал, что заразиться гепатитом можно только через кровь.

— При простом прикосновении неповрежденной кожи к использованному шприцу подхватить гепатит невозможно. Если же есть повреждения кожных покров, то вероятность заражения гепатитом существует, если зараженная кровь попадает в здоровую, — пояснил специалист.

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 апр 2018 в 07:35

Что за манера сразу звонить в департамент, ну идите к заведующей, не решит проблему, тогда уже хоть в Москву пишите!

Гость
13 апр 2018 в 09:47

А дома детей нельзя научить ничего не трогать и не подбирать на улице? Сами виноваты, кто их просил через забор руки просовывать? Шприцы не на территории сада, при чем тут сад и Департамент? Сейчас в садах по 30-40 человек в группах, физически воспитатель не сможет ежеминутно следить за каждым ребенком.

Гость
13 апр 2018 в 07:42

Всё как обычно....Руководство садика, мы разбирёмся,прибирёмся,бла бла и всё останется на своих местах.....
А воспитатель где была,в то время когда дети играли этими шприцами,а воспитателю нас.....ть потому что,ей до лампочки,в её интересах,стоять с другой воспитательницей языки честь,переписка в телефоне,и думать о том,что бы день быстрей прошёл,галочка в табель,з/п,стаж трудовой идёт,вот что для них главное,а ни чьи то дети,и чем они занимаются, у самого ребёнок ходит в сад,и я вижу как ведут себя воспитатели,начинаешь делать замечания,начинают огрызаться,доказывать,оправдываться вообщем ничего хорошего я сказать её могу,не говорю за всех конечно,но с уверенностью скажу,что есть кадры которые не соответствуют свом профессиональным обязанностям.....