20 июня четверг
СЕЙЧАС +23°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

В ТюмГУ открывают «HSE менеджмент»

Вывести производственную безопасность на качественно новый уровень планируют с помощью новой программы дополнительного образования

Поделиться

2 202

Вывести производственную безопасность на качественно новый уровень планируют с помощью новой программы дополнительного образования на базе Политехнической школы ТюмГУ. Руководители и специалисты «Газпром нефти» и «СИБУРа» вернулись в учебные аудитории — за новыми компетенциями, которые дает «HSE менеджмент» (Health, Safety and Environmental Management ).

Вадим Яковлев, первый заместитель генерального директора ПАО «Газпром нефть»:

— Мы сейчас находимся на этапе развития культуры производственной безопасности, поэтому видим в слушателях не только профильных специалистов, но и активных агентов изменений.

Для ТюмГУ это новый образовательный проект, главная цель которого — реформировать культуру безопасности на промышленных объектах. Причем сделать это в кратчайшие сроки. Поэтому и обучаются здесь отнюдь не студенты, а руководители профильных подразделений крупных компаний.

— Сюда я пришел получить профессиональную переподготовку в части промышленной безопасности. Хочу поднять свой уровень знаний в этой сфере, — говорит Денис Быков, начальник отдела экологии ООО «Томскнефтехим» ПАО «СИБУР».

Один из принципов менеджмента производственной безопасности — больше практики. Поэтому в аудиториях специалисты изучают теорию и систематизируют знания, а затем применяют новые навыки на действующих промышленных объектах.

 — Компании ставят перед собой очень серьезные, амбициозные задачи — стать мировыми лидерами не только в области обеспечения производственных показателей, но и стать лучшими в области производственной безопасности. Снижение до нуля любого воздействия на окружающую среду, хотя это пока трудно представить, снижение до нуля любых происшествий, — комментирует Татьяна Саламатова, руководитель программ по обучению и развитию персонала, культуре безопасности департамента производственной безопасности ПАО «Газпром нефть».

Программу обучения разделили на два модуля, длиной по полгода каждый. Один месяц теории в Политехнической школе, а затем пять месяцев практики и внедрения полученных знаний «на местах».

Если проект по дополнительному образованию окажется востребованным, в ТюмГУ появится и полноценная магистерская программа для будущих экспертов в области производственной безопасности.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter