20 июня четверг
СЕЙЧАС +23°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

За неделю в Тюменской области клещи успели укусить двух маленьких детей

Один из них встретился с кровососом прямо в городе

Поделиться

Горячая линия Управления по инфекциям, переносимыми клещами: 8-9044-92-92-30

На прошлой неделе в нашей области жертвами клещей стали два маленьких ребенка. Дети дошкольного возраста были покусаны насекомыми в Тюмени и Тобольском районе. К счастью, в обоих случаях специалисты заболевания клещевыми инфекциями не обнаружили.

— Пострадавшие получили экстренную профилактику противоклещевым иммуноглобулином при обращении в медучреждения. На предыдущей неделе был зарегистрирован только один случай присасывания клеща, — сообщили в Роспотребнадзоре.

В ведомстве также пояснили, что прививки хоть и можно ставить круглый год, но стоит планировать курс так, чтобы с момента второй прививки прошло не менее 2 недель до возможной встречи с клещом. Всего по последним данным, вакцину против клещевого вирусного энцефалита получили уже 15 498 человек. Большинство из них — это люди, которые попадают в группу риска из-за своей профессиональной деятельности. Также прививки поставили более четырех тысяч детей.

Где можно получить вакцину в Тюмени и сколько она стоит — смотрите в нашей предыдущей статье. И помните, к присасыванию клещей нужно относиться ответственно. В прошлом году в Заводоуковске был зарегистрирован смертельный случай.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
доктор
12 апр 2018 в 09:17

Дети - беспризорные сиротки?

Гость
12 апр 2018 в 10:07

мамашки как всегда в соц.сетях

Аллерген
12 апр 2018 в 11:52

Автор не уточняет, о каких именно клещах идёт речь. Это природные клещи или кабинетные - назначенные и выбранные?
Обычные природные клещи нападают на всех без разбора. На животных и на людей.
А эти почему-то именно детей выбрали?