20 июня четверг
СЕЙЧАС +24°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

ТюмГУ стал центром притяжения талантов

20 апреля откроется набор на летние смены Учебно-научной школы ТюмГУ «Квинтэссенция» и «Рацио»

Поделиться

1 803

20 апреля откроется набор на летние смены Учебно-научной школы ТюмГУ «Квинтэссенция» и «Рацио».

Многопрофильные выездные смены Учебно-научной школы ТюмГУ организованы при поддержке правительства Тюменской области. Их участниками становятся увлеченные наукой и исследованиями учащиеся, победители различных интеллектуальных соревнований.

Образовательный проект осуществляется уже третий год. За это время каникулярные смены посетило около 3500 школьников 7–11 классов из разных регионов России и Казахстана. Ежегодно во время школьных каникул проходят пять профильных смен. Зимой — физико-математическая школа «Квадрат Декарта». Весной традиционно собираются гуманитарии (смена «Гуманитариус»), осенью — любители права и иностранных языков («Идефикс»). На следующей неделе будет объявлен набор на летние сессии «Квинтэссенция» (естественно-научный профиль) и «Рацио» (инженерный).

— Можно смело сказать, что Учебно-научная школа ТюмГУ стала центром притяжения высокомотивированных и талантливых детей, — уверен Иван Романчук, проректор ТюмГУ. — Здесь создаются условия для их дальнейшего интеллектуального развития, формируется положительная жизненная перспектива, личностная эффективность и конкурентоспособность. Ребятам эти школы нравятся. Они узнают университет и понимают, что здесь можно получить качественное образование. Кроме того, по итогам каждой профильной смены лучшие участники получают сертификаты на дополнительные 10 баллов к результатам ЕГЭ при поступлении в ТюмГУ!

С 2017 года, после получения ТюмГУ статуса Регионального центра выявления и поддержки одаренных детей Тюменской области, учебно-научные смены приобрели еще большую популярность. Кроме того, у лучших участников школы появилась возможность пройти дополнительное обучение в Федеральном образовательном центре «Сириус» в Сочи, с которым у ТюмГУ налажено сотрудничество.

Отметим, что работа по привлечению и поддержке талантливой молодежи является одним из стратегических направлений деятельности Тюменского госуниверситета. Так, созданная более 10 лет назад университетская гимназия сегодня входит в список лучших школ России. При вузе действует Школа одаренных, где с учащимися 5–9 классов занимаются преподаватели ТюмГУ. В каждом институте университета реализуются профориентационные проекты для школьников. ТюмГУ является базовой площадкой для проведения статусных олимпиад совместно с другими ведущими университетами страны.

— Стратегия развития образования в Российской Федерации подразумевает систему развития, поиска, поддержки талантов. Очень важно, что в Тюмени эта работа согласовано ведется всеми заинтересованными сторонами, — комментирует Иван Романчук.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter