5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +8°С
Руководство рынка заявило о том, что устранит все выявленные нарушения в течение месяца

Руководство рынка заявило о том, что устранит все выявленные нарушения в течение месяца

В Тюмени продолжаются проверки торговых центров после кемеровской трагедии. Ранее сотрудники прокуратуры и МЧС озвучили результаты проверки в ТРЦ «Колумб» и ТЦ «Дарина». Везде были выявлены нарушения. Сегодня дошла очередь и до рынка «Центральный».

Проверяющих не устроило, что на рынке недостаточно эвакуационных выходов, а административная часть не отделена противопожарными преградами от торгового зала. Помимо этого они обнаружили и другие нарушения.

— Хозяйственные боксы и гаражи пристроены к основному зданию без соблюдения требований к противопожарным разрывам. Также отсутствуют звуковые оповещатели системы оповещения и управления эвакуации людей при пожаре в эвакуационном коридоре правого крыла здания. Арендаторы загромождают доступ к пожарным кранам и огнетушителям торговым оборудованием и продукцией, — прокомментировали итоги проверки в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В отношении ТМУП «Рынок» возбуждено административное дело за нарушение требований пожарной безопасности. Мы попросили директора рынка Александра Ахтемийчука объяснить, откуда взялись нарушения и в какие сроки он собирается их устранить:

— Для начала прошу не путать рынок «Центральный» с торговым домом «Центральный», который находится по соседству. Это совсем разные здания. Мы будем предпринимать логичные действия по устранению нарушений, которые выявлены у нас. Оспаривать ничего не будем, так как проверяли специалисты, и мы им доверяем. Да, есть нарушения. Некоторые замечания устранили сразу в ходе проверки, а некоторые — в течение недели. Есть вещи, которые требуют выполнения определенных строительно-монтажных работ. Здание у нас старой постройки. Раньше требовалось, чтобы у людей в случае эвакуации был спуск на первый этаж, а потом уже на улицу. Сейчас требуется, чтобы люди со второго этажа попадали сразу на улицу.

Также директор рынка добавил, что в момент проверки уже велись работы по возведению эвакуационных лестниц. Завершить их планируют к концу апреля.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!