22 сентября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Подвели подрядчики: в ТЦ «Дарина» объяснили, откуда взялись нарушения правил пожарной безопасности

Сигнализацию и систему дымоудаления обещают починить к маю

Поделиться

АО «АИЖК по Тюменской области» заявил, что за пожарную безопасность в ТЦ «Дарина» отвечает подрядчик

АО «АИЖК по Тюменской области» заявил, что за пожарную безопасность в ТЦ «Дарина» отвечает подрядчик

Сегодня прокуратура Тюменской области сообщила о нарушениях, выявленных во время внеплановой проверки торгового центра «Дарина», которая проводилась после трагедии в Кемерове. Проверяющих не устроило то, что в ТЦ «Дарина» была неисправна система сигнализации и дымоудаления, а также не была предоставлена необходимая документация.

Собственник ТЦ «Дарина» АО «АИЖК по Тюменской области» заявил, что не снимает с себя ответственность за допущенные нарушения пожарной безопасности.

— В соответствии с законодательством нарушения должны быть устранены в течение месяца, до 5 мая, для этого мы прикладываем максимум усилий, и будем стараться выполнить все требования ранее указанного срока. В дополнение сообщаем, АО «АИЖК по Тюменской области» принято решение о смене подрядной организации, отвечающей за эксплуатацию охранно-пожарной сигнализации и пожарную безопасность, — рассказала 72.ru Екатерина Орешкова, директор департамента информационной политики АО «АИЖК по Тюменской области».

Также она отметила, что за эксплуатационную безопасность ТЦ «Дарина» отвечает подрядная организация, сотрудники которой своевременно не организовали перекатку пожарных рукавов и не убедились в исправности автоматической пожарной сигнализации.

— Здание ТЦ «Дарина» спроектировано и построено с применением современных технологий в соответствии с градостроительными и техническими регламентами, действующими строительными, санитарными нормами и правилами, обеспечивающих конструктивную надежность, пожарную и экологическую безопасность объекта. Планировка внутри такая, что рядом с обычными помещениями есть коридоры и лестницы для эвакуации. Их пол, потолок и стены не горючие. Особенностью торгового центра является отсутствие кинотеатров и детских игровых комнат, — заявили в АО «АИЖК по Тюменской области».

Ранее прокуратура Тюменской области озвучила результаты проверки ТРЦ «Колумб», в котором тоже были найдены многочисленные нарушения, и оштрафовала на 150 000 рублей тобольский ТРЦ «Жемчужина Сибири», в котором проверяющие выявили, что аварийные выходы заставлены посторонними предметами, а в кинозалах самовольно увеличено количество посадочных мест.

Редакция 72.ru самостоятельно проверила тюменские торговые центры. Мы изучили аварийные выходы в пяти торговых центрах Тюмени и посетили кинотеатры в «Кристалле», «Фаворите» и «Солнечном». Результаты вызвали обсуждения среди читателей.

Фото: Торговый центр "Дарина"/Vk.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!