19 февраля среда
СЕЙЧАС +3°С

Еще в одном тюменском ТЦ нашли нарушения пожарной безопасности: там не работает сигнализация

В ТЦ «Дарина» прошла проверка прокуратуры и МЧС

Поделиться

ТЦ «Дарина» обязали устранить все выявленные нарушения

ТЦ «Дарина» обязали устранить все выявленные нарушения

В Тюмени продолжаются внеплановые проверки торговых центров после трагедии в Кемерово. Нарушения требований пожарной безопасности тюменская прокуратура совместно с МЧС выявили в ТЦ «Дарина».

В торговом центре в неисправном состоянии находилась пожарная сигнализация на втором и третьем этажах. Также на третьем этаже не работала система оповещения и управления эвакуацией.

— В ходе проверки не были предоставлены документы проверки состояния огнезащитной обработки несущих металлических конструкций. Отсутствовали акты проверки работоспособности внутреннего противопожарного водопровода. На объекте не была произведена перекатка пожарных рукавов, — сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Проверяющих также не устроило то, что в паркинге клапан дымоудаления открылся только через три минуты после срабатывания систем противопожарной защиты. Это тоже является нарушением.

В результате проверки в отношении собственника ТЦ «Дарина» АО «АИЖК по Тюменской области» возбуждено административное дело за нарушение требований пожарной безопасности. Организация теперь должна устранить все недочеты.

Ранее были озвучены результаты проверки ТРЦ «Колумб», в котором тоже были найдены многочисленные нарушения. После проверки был также оштрафован тобольский ТРЦ «Жемчужина Сибири», в котором проверяющие выявили, что аварийные выходы заставлены посторонними предметами, а в кинозалах самовольно увеличено количество посадочных мест.

Редакция 72.ru провела свою проверку тюменских ТРЦ. Мы изучили аварийные выходы в пяти торговых центрах Тюмени и посетили кинотеатры в «Кристалле», «Фаворите» и «Солнечном». Результаты вызвали обсуждения среди читателей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 апр 2018 в 14:34

А где это?

Гость
10 апр 2018 в 16:37

А проверяющих привлечь не нужно, за то, что вовремя проверки не проводились? Почему только после трагедии все всполошились? Кто- то ответит за бездействие и халатность за те ТЦ, где не была проведена проверка как следует ?

Гость
10 апр 2018 в 15:33

Уже не случилось- в Кемерово. А вообще у нас нигде сигнализация не работает! Вот тебе и проверки, с откатами.