17 июня понедельник
СЕЙЧАС +9°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

В выходные две маленькие тюменки получили серьезные ожоги, опрокинув на себя кипяток

Двухлетняя девочка получила ожог 6% тела, а десятимесячная — 9%

Поделиться

В обоих случаях родители оставили кружки с кипятком на краю стола, и дети смогли до них добраться

В это воскресенье, 8 апреля, в Тюмени два ребенка получили термические ожоги, опрокинув на себя кружки с кипятком, которые родители оставили на краю стола. Обе девочки были доставлены в областную клиническую больницу № 1. После оказания необходимой помощи их отпустили домой.

— Несчастный случай с двухлетней девочкой произошел в 11:00. До прибытия скорой помощи родители обработали раны противоожоговым средством из Таиланда, но препарат в красивой баночке и приятным запахом не дал положительного эффекта — ребенок продолжал плакать и ощущать сильную боль. Прибывшая через шесть минут бригада скорой помощи констатировала термический ожог I-II степени 6% тела — у девочки были покраснения и пузыри на грудной клетке и левом плече. Медики наложили на обожженную поверхность специальные гелевые повязки с охлаждающим и обезболивающим свойствами. После оказанной помощи ребенок сразу успокоился, — рассказали в областном департаменте здравоохранения.

Второй случай произошел в воскресенье вечером. 10-месячная девочка получила ожоги грудной клетки I-II степени, площадь повреждения — 9% тела. Родители следовали советам диспетчера и до прибытия скорой помощи поливали обожженные участки прохладной водой. Время ожидания специализированной помощи составило всего шесть минут.

В Тюменской области недавно осудили женщину, которая оставила на полу кастрюлю с кипятком, и эта неосмотрительность стоила жизни ее двухлетнему внука. За причинение смерти по неосторожности 56-летней жительнице деревни Ломаева Тобольского района дали условный срок.

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 апр 2018 в 15:46

Так в 10 месяцев еще не ходят. Поди на руках и инстаграмной мамаши сидела

oJIoJIo 9 BoguTeJIb HJIO
10 апр 2018 в 08:50

Бизнесменши-декретницы в это время в блогах зависали?..

Гость
9 апр 2018 в 16:23

Разведенкам плевать на детей, вот и результат.