18 февраля вторник
СЕЙЧАС +0°С

Тюменскому участковому суд на год ограничил свободу за ДТП с пострадавшим

Сотрудник полиции на личном автомобиле Toyota Corolla выехал на встречную полосу и врезался в Toyota Camry

Поделиться

Осужденный сотрудник тюменской полиции совершил аварию на территории Курганской области

Осужденный сотрудник тюменской полиции совершил аварию на территории Курганской области

Сегодня, 9 апреля, Кетовский районный суд Курганской области вынес приговор 31-летнему участковому уполномоченному тюменской полиции. Мужчина признан виновным в нарушении Правил дорожного движения, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

— Следствием и судом установлено, что в середине марта 2017 года обвиняемый, управляя автомобилем Toyota Corolla, двигался в районе 34-го километра автодороги «Курган — Куртамыш». Проигнорировав предупреждающий знак «Направление поворота», водитель допустил выезд на полосу встречного движения и боковое скольжение своего автомобиля, в результате чего произошло столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем Toyota Camry, — рассказали в региональном управлении СКР по Курганской области.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель второй иномарки серьезно пострадал. По заключению специалистов, ему причинен тяжкий вред здоровью.

Кетовский районный суд приговорил тюменского участкового к ограничению свободы сроком на 1 год. Силовики уточняют, что решение еще не вступило в законную силу, и стороны могут обжаловать его.

Ограничение свободы — вид уголовного наказания, сущность которого образует совокупность обязанностей и запретов, налагаемых судом на осуждённого, которые исполняются без изоляции осуждённого от общества в условиях осуществления за ним надзора со стороны специализированного государственного органа.Выясняются сейчас обстоятельства и еще двух инцидентов с участием тюменских полицейских.  В конце марта в одном из пивных баров на улице Евгения Богдановича в Тюмени произошла драка с участием начальника штаба областной полиции, а в минувшие выходные в Ишиме с поличным задержали сотрудников ГИБДД, получивших от водителя взятку.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
oJIoJIo 9 BoguTeJIb HJIO
9 апр 2018 в 15:53

Не поделился с кем то... вот и подстава! -:))

Гость
9 апр 2018 в 17:52

А зачем нам новости с соседней области? Своих оленей (86/89) хватает.

Гость
9 апр 2018 в 16:45

Круто! А не силовика посадили полюбому