25 февраля вторник
СЕЙЧАС -5°С

Не работает система пожаротушения и сигнализация: ТРЦ «Колумб» признали небезопасным

Торговый центр должен починить неисправную систему пожарной сигнализации и переделать схемы эвакуации

Поделиться

В ТРЦ «Колумб» в неисправном состоянии находилась система автоматического пожаротушения

В ТРЦ «Колумб» в неисправном состоянии находилась система автоматического пожаротушения

В Тюмени продолжаются проверки торговых центров после трагедии в Кемерове, где в пожаре погибли 64 человека. Сотрудники прокуратуры совместно со специалистами МЧС проверяют, как соблюдаются требования пожарной безопасности в ТЦ и ТРЦ. Появились уже первые нарушители.

Прокуратура выяснила, что в ТРЦ «Колумб» в неисправном состоянии находились система автоматического пожаротушения, система автоматической противодымной защиты и система автоматической пожарной сигнализации. Также сигнал тревоги не был слышен во всех помещениях торгового центра.

— Включение системы оповещения предусмотрено только в ручном режиме. Запуск системы дымоудаления предусмотрен также только в ручном режиме с диспетчерского поста. У управляющей организации отсутствуют акты проверки работоспособности систем противопожарной защиты. В ряде помещений арендаторов отсутствует система автоматической пожарной сигнализации, — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Проверяющих также не устроило то, что планы эвакуации на этажах здания были не актуальны, так как расположение некоторых помещений и эвакуационных выходов было другим. Были выявлены и другие нарушения.

Теперь в отношении управляющей организации ООО Агентство «Коммерческой недвижимости», которая занимается содержанием и обслуживанием помещений ТРЦ, возбуждено административное дело за нарушение требований пожарной безопасности. Организация должна устранить все нарушения.

— Устранение выявленных нарушений взято на контроль прокуратуры округа, — сообщили в ведомстве.

В ТРЦ «Колумб» пока не прокомментировали результаты проверки прокуратуры и МЧС.

Ранее были озвучены итоги проверки тобольского ТРЦ «Жемчужина Сибири». В результате в торговом центре обнаружили множество нарушений и оштрафовали на 150 тысяч рублей. Штраф в размере 10 тысяч рублей получил и главный инженер торгового центра.

Параллельно с официальными проверками редакция 72.ru самостоятельно изучила аварийные выходы в пяти торговых центрах Тюмени и посетила кинотеатры в «Кристалле», «Фаворите» и «Солнечном». Результаты оказались неоднозначными.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 апр 2018 в 12:57

А закрыть слабо,до момента устранения ?Я думаю что да.

207
9 апр 2018 в 13:06

Удивительно, почему не подготовились, знали ведь что проверка будет!
Скорее всего не боятся и ничего исправлять не будут, делайте выводы!

Гость
9 апр 2018 в 12:37

Интересно как долго она там не работает....