Дознаватели, полдня разгребавшие завалы в сгоревшем Rich Family, назвали две возможные причины пожара

В помещении гипермаркета детских товаров на Кремлевской ночью дежурил сторож

Поделиться

Возгорание случилось в помещении склада

Возгорание случилось в помещении склада

В областном МЧС озвучили предварительные причины пожара в гипермаркете детских товаров Rich Family, который произошел ночью 5 апреля. Помещение было оборудовано охранной сигнализацией. Сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного от сотрудников ЧОПа.

— Дознаватели сейчас рассматривают две основные версии — короткое замыкание электропроводки или занесение открытого источника огня, — рассказал 72.ru Сергей Юсько, руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Тюменской области.

Известно, что в гипермаркете детских товаров ночью дежурил сторож. Возгорание случилось в помещении склада. Точная сумма ущерба пока не установлена, но сотрудники МЧС подтверждают, что огнем поврежден весь товар.

В администрации новосибирской сети детских гипермаркетов 72.ru рассказали, что помещение магазина и весь товар были застрахованы. Сейчас предприниматели ищут новую площадку для продолжения бизнеса в Тюмени.

Гипермаркет Rich Family не успели проверить на пожарную безопасность. Визит сотрудников МЧС и представителей прокуратуры был запланирован на 12 апреля.

Если вам известны обстоятельства или подробности сегодняшнего ночного пожара, у вас есть фото или видео, то свяжитесь с дежурным журналистом: 8-963-058-69-84 (можно СМС, Viber, Telegram).

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 апр 2018 в 15:03

видимо проще сжечь, чем пройти настоящую проверку))

Гость
5 апр 2018 в 14:41

Не удачное расположение ,и рядом конкуренция))) конечно лучше спалить) и построить новое здание страховка все оплатит)

Гость
5 апр 2018 в 14:57

"Дознаватели сейчас рассматривают две основные версии — короткое замыкание электропроводки или занесение открытого источника огня" так то и я могу работать дозгавателем. Или поджог или проводка! Вот такие спецы работают у нас, по блату разумеется.