19 октября суббота
СЕЙЧАС -3°С

После ночного богослужения в Пасху тюменцы смогут уехать домой на бесплатных автобусах

Общественный транспорт, как и в прошлые годы, пойдёт по четырем временным маршрутам

Поделиться

Те, кто останется в храме до окончания службы, смогут без проблем добраться домой на больших вместительных автобусах. Это бесплатно

Те, кто останется в храме до окончания службы, смогут без проблем добраться домой на больших вместительных автобусах. Это бесплатно

В пасхальную ночь, с 7 на 8 апреля, православные верующие после праздничной службы смогут добраться до дома на городских автобусах. Они отправятся в четыре часа утра от Знаменского кафедрального собора на Семакова, 13.

— «ТПАТП № 1» выпустит на линию четыре автобуса вместимостью до 100 пассажиров — каждый. Проезд будет бесплатным, — сообщили в департаменте дорожной инфраструктуры и транспорта.

Для того чтобы вам проще было выбрать подходящий маршрут, публикуем схемы движения этих автобусов.

1) Знаменский кафедральный собор — Энтузиастов — завод Медоборудования — Дмитрия Менделеева.


2) Знаменский кафедральный собор — аэропорт Плеханово.


3) Знаменский кафедральный собор — Дом обороны — Московский тракт — магазин «Пышма» — Таллинская — Рабочий посёлок — Антипино.


4) Знаменский кафедральный собор — СК «Здоровье» — ММС — Автобаза № 100.



Кроме того, в воскресенье вы можете принять участие в необычном пасхальном автопробеге по центральным улицам Тюмени. Участие в мероприятии — бесплатное, но необходима предварительная регистрация.

А если вы собираетесь освятить куличи, но не знаете, где и во сколько это сделать, советуем заглянуть в наше удобное расписание пасхальных богослужений. Для вашего удобства прикрепили интерактивную карту Тюмени, где отмечены все местные храмы и церкви.

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 апр 2018 в 10:30

интересно почему государство поддерживает подобные мероприятия? у нас вроде церковь отделена от государства. Почему выделяются какие-то автобусы за счет государства? купели на крещение за счет бюджета. С какой стати налогоплательщики должны спонсировать это мероприятие?

Гость
3 апр 2018 в 10:35

слава Богу спасибо

Гость
4 апр 2018 в 16:48

опять бабки ринутся самые первые как будто только для них выделили эти автобусы