23 сентября среда
СЕЙЧАС +12°С

«Подъехали двое и начали нас глушить»: участник драки с начальником штаба тюменского УМВД рассказал свою версию

Оказывается, в инциденте, который случился в городской пивной «Кооператив», участвовали три стороны

Поделиться

Избитый тюменец рассказал, что его компания изначально пыталась успокоить участников конфликта

Избитый тюменец рассказал, что его компания изначально пыталась успокоить участников конфликта

Стали известны подробности конфликта, который случился в ночь с пятницы на субботу в городской пивной «Кооператив» на улице Евгения Богдановича в Тюмени. С редакцией 72.ru связался один из участников драки и рассказал свою версию случившегося. По словам 28-летнего Алексея, в этом инциденте участвовали не две, а три стороны: начальник штаба областного УМВД Ислам Имамов с мужчиной, который, возможно, является его коллегой, двое молодых людей, сидевших за соседним столиком, и компания, состоящая из трех посетителей кафе в возрасте от 28 до 29 лет. Когда первые две стороны начали на повышенных тонах выяснять отношения, представители третьей решили их разнять.

— Первый конфликт начался в кафе. Внутри были только девушки-официантки, и мы вмешались, чтобы разнять посетителей, которые начали выяснять отношения. После этого конфликт вроде бы был исчерпан и около полуночи мы стали собираться домой. Стали выходить и вместе с нами начал выходить из кафе Имамов. Уже на улице он стал покрывать нас матом, мы попросили его извиниться, но он продолжал неадекватно себя вести и начал звонить кому-то по телефону. Третий наш друг в этот момент отошел и не участвовал в разговоре. Именно он нам потом рассказал, что подъехала машина, из которой выскочили двое, тихо подошли к нам сзади, повалили нас на землю и начали просто глушить, — рассказал 72.ru Алексей, участник конфликта с высокопоставленным полицейским.

28-летний тюменец признался, что Ислам Имамов во время конфликта не афишировал свою должность. О том, что он является высокопоставленным стражем правопорядка, молодой человек узнал уже в отделении полиции, когда писал заявление о случившемся.

— Сам Имамов тоже участвовал в этой драке и ему, возможно, прилетело по лицу от одного из моих друзей. В чем была суть его претензий к нам, мы так и не поняли. Разговор был абсолютно неадекватный, сплошная ругань и маты нетрезвого человека, — добавил Алексей.

По словам Алексея, парни с которыми изначально произошел конфликт в кафе, в итоге вышли и снимали драку на видео. Есть в распоряжении полицейских и кадры с камеры наружного наблюдения.

—  В воскресенье ко мне домой приходил участковый и показывал видео, где непосредственно вся драка была зафиксирована. Я просил его скинуть мне эту запись, но в ответ получил отказ. Сегодня я съездил и снял побои. Справку мне на руки не дали, сказали, что передадут ее сразу в полицию. Заявление я написал сразу — в ту же ночь, а через некоторое время Ислам Имамов написал встречное заявление, — рассказывает 28-летний тюменец.

Один из главных участников другой стороны этого конфликта — начальник штаба УМВД России по Тюменской области Ислам Имамов — продолжает исполнять свои служебные обязанности. 72.ru удалось связаться с полицейским, но комментировать произошедший конфликт он отказался.

Ислам Имамов, начальник штаба УМВД России по Тюменской области, полковник внутренней службы

Ислам Имамов, начальник штаба УМВД России по Тюменской области, полковник внутренней службы

— Я являюсь заинтересованной стороной и не имею права говорить о случившемся, — сказал Ислам Имамов.

В пресс-службе областной полиции рассказали, что по факту конфликта с участием сотрудника УМВД сейчас идет служебная проверка. 72.ru будет следить за развитием событий.

Фото: читатель 72.ru, УМВД России по Тюменской области

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!