«Подъехали двое и начали нас глушить»: участник драки с начальником штаба тюменского УМВД рассказал свою версию

Оказывается, в инциденте, который случился в городской пивной «Кооператив», участвовали три стороны

Поделиться

Избитый тюменец рассказал, что его компания изначально пыталась успокоить участников конфликта

Стали известны подробности конфликта, который случился в ночь с пятницы на субботу в городской пивной «Кооператив» на улице Евгения Богдановича в Тюмени. С редакцией 72.ru связался один из участников драки и рассказал свою версию случившегося. По словам 28-летнего Алексея, в этом инциденте участвовали не две, а три стороны: начальник штаба областного УМВД Ислам Имамов с мужчиной, который, возможно, является его коллегой, двое молодых людей, сидевших за соседним столиком, и компания, состоящая из трех посетителей кафе в возрасте от 28 до 29 лет. Когда первые две стороны начали на повышенных тонах выяснять отношения, представители третьей решили их разнять.

— Первый конфликт начался в кафе. Внутри были только девушки-официантки, и мы вмешались, чтобы разнять посетителей, которые начали выяснять отношения. После этого конфликт вроде бы был исчерпан и около полуночи мы стали собираться домой. Стали выходить и вместе с нами начал выходить из кафе Имамов. Уже на улице он стал покрывать нас матом, мы попросили его извиниться, но он продолжал неадекватно себя вести и начал звонить кому-то по телефону. Третий наш друг в этот момент отошел и не участвовал в разговоре. Именно он нам потом рассказал, что подъехала машина, из которой выскочили двое, тихо подошли к нам сзади, повалили нас на землю и начали просто глушить, — рассказал 72.ru Алексей, участник конфликта с высокопоставленным полицейским.

28-летний тюменец признался, что Ислам Имамов во время конфликта не афишировал свою должность. О том, что он является высокопоставленным стражем правопорядка, молодой человек узнал уже в отделении полиции, когда писал заявление о случившемся.

— Сам Имамов тоже участвовал в этой драке и ему, возможно, прилетело по лицу от одного из моих друзей. В чем была суть его претензий к нам, мы так и не поняли. Разговор был абсолютно неадекватный, сплошная ругань и маты нетрезвого человека, — добавил Алексей.

По словам Алексея, парни с которыми изначально произошел конфликт в кафе, в итоге вышли и снимали драку на видео. Есть в распоряжении полицейских и кадры с камеры наружного наблюдения.

—  В воскресенье ко мне домой приходил участковый и показывал видео, где непосредственно вся драка была зафиксирована. Я просил его скинуть мне эту запись, но в ответ получил отказ. Сегодня я съездил и снял побои. Справку мне на руки не дали, сказали, что передадут ее сразу в полицию. Заявление я написал сразу — в ту же ночь, а через некоторое время Ислам Имамов написал встречное заявление, — рассказывает 28-летний тюменец.

Один из главных участников другой стороны этого конфликта — начальник штаба УМВД России по Тюменской области Ислам Имамов — продолжает исполнять свои служебные обязанности. 72.ru удалось связаться с полицейским, но комментировать произошедший конфликт он отказался.

Ислам Имамов, начальник штаба УМВД России по Тюменской области, полковник внутренней службы

Ислам Имамов, начальник штаба УМВД России по Тюменской области, полковник внутренней службы

— Я являюсь заинтересованной стороной и не имею права говорить о случившемся, — сказал Ислам Имамов.

В пресс-службе областной полиции рассказали, что по факту конфликта с участием сотрудника УМВД сейчас идет служебная проверка. 72.ru будет следить за развитием событий.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пенсионер МВД
2 апр 2018 в 19:50

Не прав полковник в данной ситуации, одна из первых причин вызывать нужно было наряд полиции-милиции и решать конфликт, а если приехали "бычки" то считай бандитские разборки....

111
2 апр 2018 в 20:00

гнать из органов

2 апр 2018 в 20:07

Тебе 28 лет а тебя потихоньку сзади глушат ....так че ты за мужик...