22 июля понедельник
СЕЙЧАС +21°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

«Ударим автопробегом проповеди по бездорожью культуры»: в Тюмени пройдет пасхальный автофлешмоб

Для участия в праздничном заезде необходимо заранее связаться с организаторами

Поделиться

Количество участников пасхального автопробега организаторы считают с учётом пассажиров. В прошлый раз таких набралось больше 70 человек

В это воскресенье, 8 апреля, ровно в полдень от Воснесенско-Георгиевского храма на Береговой, 77 по центральным улицам города проедет необычная праздничная автоколонна. Пассажиры автомобилей будут держать в руках красные флаги с надписью «Христос Воскресе», а сами машины удивят прохожих красочными наклейками с пасхальной тематикой.

— В день празднования Пасхи предлагаем всем православным верующим ударить автопробегом проповеди по бездорожью современной культуры, чтобы напомнить людям о самом важном, самом радостном и самом великом событии в истории человечества. Присоединиться к нам могут все желающие, но обязательно нужно заранее зарегистрироваться в этой беседе, чтобы мы заготовили нужное количество флагов и наклеек. Уже подали заявки на участие 30 тюменских автомобилистов, — рассказала Анна Дорош, прихожанка храма и куратор этой акции.

Вот так автоколонна выглядела в прошлом году. В воскресенье будет нечто подобное. Правда, на улице сейчас гораздо прохладнее, и ещё нет зелени на деревьях

Вот так автоколонна выглядела в прошлом году. В воскресенье будет нечто подобное. Правда, на улице сейчас гораздо прохладнее, и ещё нет зелени на деревьях

Согласованный с ГИБДД пасхальный автопробег пройдёт по центральным улицам города. Перекрывать движение автоинспекторы не будут, так как колонна не создаст помех для движения других водителей.

Кстати, если вы собираетесь освятить куличи, но не знаете, где и во сколько это сделать, советуем заглянуть в наше удобное расписание пасхальных богослужений. Для вашего удобства прикрепили интерактивную карту Тюмени, где отмечены все местные храмы и церкви.

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 апр 2018 в 18:41

Проповедью по культуре, эти люди даже не стесняются...

Гость
2 апр 2018 в 19:21

С каждом разом всё смешнее, клоунада и только.

Гость
2 апр 2018 в 19:25

" колонна не создаст помех для движения других водителей" -оно и видно на фото и в действительности ,как не создают помехи .Тянутся в два ряда, хоть перелетай через них