4 апреля суббота
СЕЙЧАС +8°С

«Установили 15 знаков»: на 150-метровой тюменской улице запретили парковку машин

Тюменцы уверены, что таким образом их загоняют на платную парковку, которая появилась у гостиницы «Прометей».

Поделиться

На улице Ванцетти действует одностороннее движение транспорта

На улице Ванцетти действует одностороннее движение транспорта

На одной из самых коротких улиц Тюмени — Ванцетти — практически не осталось мест для парковки машин. Офисные работники бизнес-центра «Ермак» рассказали 72.ru, что и без того сложную ситуацию усугубило недавнее появление новых дорожных знаков, запрещающих стоянку и остановку. По словам автовладельцев, на крохотной улице длиной около 150 метров их установили порядка 15 штук. Машины тех, кто игнорирует запрет на остановку, ежедневно увозят эвакуаторы.

— То, что здесь большое скопление офисов, никого не интересует. Выяснилось, что у гостиницы «Прометей» кто-то купил платную парковку, и теперь таким образом заставляют ставить машины туда. При этом разные экипажи ДПС по-своему трактуют знаки. На одной неделе с определенного места эвакуируют, на другой неделе говорят, что с этого места увозить машину не нужно. Мы работаем в бизнес-центре «Ермак» уже восемь лет. Когда маленькая улица Ванцетти была еще двухсторонней, всем хватало места для парковки. Потом ее сделали односторонней, и мест стало больше. Сейчас же в округе не найти места вообще, и это при том, что количество машин прибавляется с каждым годом, — пожаловалась 72.ru тюменка Мария.

Тюменцы предполагают, что установка новых дорожных знаков связана с появлением платной парковки

Тюменцы предполагают, что установка новых дорожных знаков связана с появлением платной парковки

В городском департаменте дорожной инфраструктуры и транспорта журналисту 72.ru рассказали, что решение об установке дорожных знаков, ограничивающих парковку, было принято на территориальной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при управе ЦАО.

Местные жители жаловались, что не могут выехать со двора из-за припаркованных машин

Местные жители жаловались, что не могут выехать со двора из-за припаркованных машин

 — Эти меры приняты для стабилизации ситуации, потому что парковка осуществлялась в хаотичном режиме без соблюдения Правил дорожного движения. Неоднократно поступали жалобы от пешеходов и водителей с просьбой навести порядок и от местных жителей, которые не могли выехать с дворовых территорий. В местах, отведенных для парковки, машины ставили не только в один ряд, но и вдоль проезжей части на газонах. Водители нередко парковались в несколько рядов, оставляя для движения только одну полосу. Принятые меры не имеют никакого отношения к появлению платной парковки, — рассказал 72.ru Антон Иванькович, начальник отдела безопасности дорожного движения городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта.

Платная парковка появилась у гостиницы «Прометей»

Платная парковка появилась у гостиницы «Прометей»

В администрации Тюмени добавили, что в 2018 году проезжую часть улицы Ванцетти ждет ремонт. Во время проведения фрезерования асфальтобетонного покрытия местами будут сделаны дополнительные площадки для парковки машин. Правда, чиновники не скрывают, что эта мера не решит существующую проблему. Количество офисных сотрудников, приезжающих на работу на машинах, в разы превышает количество парковочных мест на улице Ванцетти даже с учетом их увеличения.

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!