В Тюмени спасатели достали школьника, упавшего в пятиметровый бункер

В ТОСЭР позвонили друзья мальчика, с которыми он гулял

Поделиться

При падении ребенок повредил руку и ногу

В Тюмени сегодня, 1 апреля, сотрудники ТОСЭР спасли десятилетнего школьника, провалившегося в бункер. Мальчик сквозь снег упал на глубину пяти метров. Инцидент произошел вблизи железной дороги по улице Таллинской.

Место провала

Место провала

— Оперативному дежурному в первом часу дня позвонили дети. Мальчишки рассказали, что их друг провалился сквозь снег во время игры, — сообщили в Тюменской областной службе экстренного реагирования. — Друзья попавшего в беду школьника встретили спасателей и указали на место провала. Мальчик просил о помощи.

В бункер спустились спасатель Евгений Фадеев и руководитель поисково-спасательной группы Игорь Дорожкин. Им десятилетний Артем пожаловался, что упал на лед и у него болят рука и нога. Спасатели наложили шину, но от стресса и травм ребенок начал терять сознание. Мальчика пришлось буквально выносить на руках.

Спасатели оперативно достали ребенка из бункера

Спасатели оперативно достали ребенка из бункера

— Школьника по лестнице вынесли на свежий воздух и передали спасателям с носилками — Александру Дееву и Михаилу Байдакову. На место прибыла скорая, которой передали ребенка, — пояснили в ТОСЭР. — Его здоровье вне опасности, но травмы потребуют длительного лечения.

Инцидент произошел на Войновке

Инцидент произошел на Войновке

На месте происшествия также были родители школьников и полицейские.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    1 апр 2018 в 17:21

    Спасибо ребятишкам (что не растерялись, вызвали спасателей), спасибо спасателям, спасибо судьбе или богу, что все обошлось! А вот почему бункер не закрыт, а? Чьё это имущество, почему снегом засыпано, не ограждено, без знаков? Опять трагедия должна случится, чтобы власти, собственники- предприниматели и компании зачесались?

    Гость
    1 апр 2018 в 17:52

    Причина та же - все кругом тычут пальцем друг на друга, пока дети - "а че сразу я, я не виноват", а когда вырастут - "это не моя зона ответственности", а надо всего лишь что бы каждый на своем месте делал хорошо свою работу. Иначе эти бункеры и зимние вишни не кончатся никогда.

    Гость
    1 апр 2018 в 20:30

    Даже удивлена, что в такой истории не обвинили президента. А то привыкли во всех негативах обвинять только его...