27 февраля четверг
СЕЙЧАС +0°С

Одиннадцать студентов ТИУ пойдут под суд за взятку в размере 190 000 рублей

Преподаватель получил 190 000 рублей

Поделиться

Заочники решили заплатить за положительные оценки в зачетках

Заочники решили заплатить за положительные оценки в зачетках

Студентов Тюменского индустриального университета обвиняют в том, что они дали взятку преподавателю вуза в размере 190 000 рублей.

Следствие установило, что восемь студентов заочного отделения и трое старост группы решили передать преподавателю 6500 рублей каждый, чтобы он поставил положительные оценки за экзамен и на защите курсовых работ без фактической сдачи. Старосты выступили посредниками.

— Об этом узнали сотрудники Следственного комитета по Тюменской области. В ходе расследования было возбуждено уголовное дело по факту получения взятки преподавателем вуза, — сообщили в пресс-службе СКР по Тюменской области.

Следователи собрали достаточно доказательств, чтобы передать уголовное дело прокурору для утверждения обвинительных заключений. После этим делом займется суд.

Вчера, 29 марта, Центральный районный суд вынес приговор бывшему проректору ТИУ Александру Ошибкову, которого обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и в трех эпизодах мошенничества, совершенных по предварительному сговору группой лиц в особо крупном размере.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 мар 2018 в 22:32

ТИУ нужно разогнать как рассадник коррупуции.Такое чувство что там одни шарамыжники собрались,начиная от студентов,и заканчивая проекторами и преподователями.

Гость
30 мар 2018 в 22:08

Там какая то преступная группировка ,а не институт ..... вы спросите , может у них там и Воры в законе есть .... что не новость то криминал ...

Гость
30 мар 2018 в 23:08

Теперь и дня не проходит,чтобы бывший нефтегаз не "засветился" на сайте.Кроме взяток и поборов здесь говорить не о чем.Есть предложение переименовать в первый вуз коррупций