24 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    Еще

Люди идут и идут: тюменцы завалили памятник маме цветами и игрушками в память о жертвах пожара в Кемерово

10 кадров, от которых начинает щемить сердце

Поделиться

Пенсионеры, родители с детьми, студенты и школьники — трагедия никого не оставила равнодушным

Жители Тюмени третий день подряд приходят к памятнику маме на Комсомольской. С собой приносят цветы и игрушки — в память о взрослых и детях, которые погибли во время страшного пожара в Кемерово. Поток людей идет непрерывно с разных концов города, чтобы выразить свою скорбь. Некоторые приезжают целыми семьями, а кто-то приходит один, оставляет гвоздику у подножия мемориала и молча уходит.

Горожане сами выбрали это место, договорившись друг с другом в социальных сетях

Фото: Ирина Шарова

Цветов и игрушек уже так много, что в «Службе заказчика», которая курирует этот район, уже ломают голову, думая, как с ними поступить.

— Цветы мы позже вывезем на свалку, но по игрушкам пока не приняли решение. Выбросить не можем, так как люди принесли их в память о погибших, а отдать в детские дома тоже нельзя, — разводит руками Камиль Калимуллин, руководитель МКУ «Служба заказчика по ЦАО города Тюмени». — Мне трудно сейчас дать ответ на этот вопрос.

Если у вас, дорогие читатели, есть идеи, как поступить с игрушками — пишите в комментариях. Возможно, это поможет городским властям принять верное решение в такой непростой ситуации.

С момента трагедии, которая унесла жизнь более сорока детей, прошло уже пять дней. Но боль людей не утихает

Фото: Ирина Шарова

Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Большинство жертв оказались заблокированы в залах кинотеатра из-за закрытых дверей. 27 марта в Кемерово прошел массовый митинг. Жители города требовали наказать виновных.

У мемориала есть и записки с посланиями жителям Кемерово

Фото: Ирина Шарова

Цветы засыпает снегом, но вскоре появляются новые

Фото: Ирина Шарова

Создать мемориал памяти решили сами тюменцы на следующий день после трагедии

Фото: Ирина Шарова

Встречаются даже детские рисунки

Фото: Ирина Шарова

За три дня у памятника маме появились сотни цветов

Фото: Ирина Шарова

Трагедия тронула сердца жителей Тюмени

Фото: Ирина Шарова

Помним, любим, скорбим

Фото: Ирина Шарова