20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Магистранты ТюмГУ поработали на Шлюмберже

Команда Политехнической школы ТюмГУ выступит в финале чемпионата Национальной лиги кейсов Changellenge по решению реальных задач крупного бизнеса

Поделиться

1 662

Команда Политехнической школы ТюмГУ выступит в финале чемпионата Национальной лиги кейсов Changellenge по решению реальных задач из практики крупного бизнеса. Чемпионат Changellenge Cup Technical для студентов технических специальностей проводится в масштабах страны уже в седьмой раз.

В составе команды ТюмГУ выступают студенты второго курса магистерской программы «Концептуальный инжиниринг месторождений нефти и газа» Отабек Арзыкулов, Виктор Дмитриев, Владимир Филиппов и Тимур Хисматов.

— На первый тур, проходивший дистанционно, задача была представлена компанией Schlumberger. Необходимо было разработать концепцию интеллектуального месторождения и предложить команду будущего, состоящую из тех специалистов, чьи компетенции помогли бы в работе с цифровым месторождением, — рассказывает Отабек Арзыкулов. — При этом необходимо было оценить все риски и эффекты от технологической трансформации.

В финале Changellenge Cup Technical — 2018, который будет проходить очно в Москве и стартует уже 2 апреля, идеи студентов, как утверждают организаторы, оценят топ-менеджеры крупнейших компаний России и мира, а лучшие участники имеют возможность получить предложения о трудоустройстве прямо на чемпионате.

Надо отметить, что выход в финал уже гарантирует команде место в топ-10 этих престижных профессиональных состязаний, так как на заключительный этап чемпионата приглашено всего десять коллективов. Это заметный прогресс — в прошлом году, на шестом чемпионате, университет представляли две команды, одна из них остановились на полуфинале и была только в топ-25. В этом году из прошлогодних участников собрали одну команду, и вот результат.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter