29 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Прокуратура нагрянула с проверкой в ТРЦ «Кристалл»

В Тюмени продолжаются масштабные проверки торговых центров. Легко ли там найти аварийные выходы — смотрите в нашей прямой трансляции

Поделиться

В прокуратуре уверяют: они не предупреждали представителей ТРЦ «Кристалл» о сегодняшней проверке

В прокуратуре уверяют: они не предупреждали представителей ТРЦ «Кристалл» о сегодняшней проверке

В Тюмени продолжаются масштабные проверки торговых центров прокуратурой и сотрудниками МЧС. Сегодня ровно в полдень специалисты нагрянут без предупреждения в ТРЦ «Кристалл». Причиной проверки стала трагедия в Кемерово, где при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» погибли 64 человека. Большинство погибших — дети, которые пришли на киносеанс и не смогли потом выбраться из запертого помещения.

Массовые проверки в Тюмени стартовали вчера, 28 марта. Накануне вечером представители прокуратуры озвучили первые итоги обследования. Под раздачу попал ТРЦ «Тюмень Сити Молл». Специалисты выявили, что у некоторых арендодателей пути выхода не соответствовали существующим нормам. Они были частично заставлены выставочными экземплярами товара.

В последний раз масштабная проверка тюменских торговых центров проводилась в 2015 году. Сейчас силовики будут обследовать тюменские ТРЦ, а также школы и детские сады, вплоть до середины апреля.

Ранее редакция 72.ru самостоятельно проверила аварийные выходы в пяти торговых центрах и посетила кинотеатры в «Кристалле», «Фаворите» и «Солнечном». Результаты оказались неоднозначными. Как к этому относиться — решать вам.

Мы каждую неделю проводим прямые трансляции в нашей группе ВКонтакте. Подписывайтесь, чтобы смотреть их одним из первых.

Фото: KristALL-ART_blow-up

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!