Следователи передали дело о пилоте аэростата, приземлившегося на дорогу под Тюменью, в прокуратуру

Мужчину могут привлечь к ответственности за то, что он создал помеху автомобилистам

Поделиться

Шар приземлился в районе деревни Борки

Шар приземлился в районе деревни Борки

Следователи завершили проверку по факту посадки аэростата на дорогу под Тюменью. Воздушный шар приземлился в районе деревни Борки 10 марта и напугал проезжающих мимо автомобилистов, которые подумали, что летательный аппарат потерпел крушение. Но как выяснилось, никакой нештатной ситуации на борту аэростата не было. Пилот вместе со своим помощником готовились к майским соревнованиям. Разрешение на полет у них было, а посадка совершена согласно плану — в поле у дороги.

 — По итогу завершения доследственной проверки было принято решение отказать в возбуждении уголовного дела. Однако теперь его материалы будут переданы в прокуратуру, поскольку пилот после совершения посадки в поле перенес аэростат на проезжую часть, чем создавал помехи на дороге, — прокомментировал 72.ru старший помощник руководителя управления Дмитрий Лебедев.

Ранее корреспондент 72.ru общался и самим пилотом Ильей Вертипраховым. Какую версию произошедшего озвучил он — читайте в нашем предыдущем материале.

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Тюменец
    29 мар 2018 в 08:13

    Больше занятся прокуратурае нечем? Летать уже нельзя стало!

    NikoloS
    29 мар 2018 в 09:40

    Ловить воров, убийц, насильников - да зачем??? Неее, мы о таком не слышали... А вот поймать "летуна" или "митингующего" и посадить его надолго - это "святое" дело.

    Гость
    29 мар 2018 в 09:15

    средневековая инквизиция и охота на ведьм