19 февраля среда
СЕЙЧАС +0°С

Строителя, устроившего забастовку на башенном кране в Тюмени, собираются депортировать из страны

Сразу после инцидента, как удалось выяснить 72.ru, мужчину забрала миграционная служба

Поделиться

Именно на этот кран мужчина забирался неделю назад

Именно на этот кран мужчина забирался неделю назад

Стали известны новые подробности недавнего инцидента, когда мужчина забрался на башенный кран в Тюмени и требовал выплаты миллионных долгов по зарплате. Для того, чтобы добиться своего, ему пришлось просидеть на высоте около десяти часов. Экстренные службы, которые приехали снимать его с высоты, вели долгие переговоры. И лишь после того, как они выполнили некоторые требования мужчины, строитель сам спустился на землю. Сразу после этого его забрала миграционная служба. В ближайшее время мужчину планируют депортировать из страны на родину.

— Мы работали с Беком (мужчина, забравшийся на кран. — Прим.авт.) три недели. Хороший мужик. Конфликт с деньгами назревал с самого начала, как только нас перевели на этот объект. До этого зарплату платили исправно. Но строители, которые приехали в Тюмень из разных регионов страны и ближнего зарубежья, вынуждены занимать деньги у родных, чтобы хоть как-то вернуться домой. У Бека нет никаких документов, поэтому его и забрали в миграционную службу, — рассказал строитель Андрей, который тоже работал на этой стройплощадке.

В полиции любую информацию об этом инциденте отказались комментировать без объяснения причин. В Следственном комитете тоже не сказали ничего нового, ссылаясь на то, что проверка продолжается. Сами же строители рассказали, что их бригаду распустили, выплатив по пять тысяч рублей из сорока положенных.

О том, что мужчина, забравшийся на башенный кран, социально не защищен, до этого сообщала и психолог МЧС, которая вела с ним переговоры во время забастовки.

— Процесс общения, несмотря на приличное расстояние, был налажен очень хорошо. В этом не только моя заслуга, но и сотрудников других силовых структур. Мужчина охотно шел на контакт, у него были определенные задачи и требования к работодателю. Поэтому с ним можно было договориться. Это не была попытка суицида. Скорее, крик о помощи человека, у которого на данный момент есть большая финансовая проблема и чувство социальной несправедливости. Мужчина вел себя адекватно, спокойно выдвинул требования, — рассказывает Елена Иванова, старший психолог ведомства.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 мар 2018 в 18:20

Помоему надо других лиц депортировать,жадных,корыстных беззаконников занимающих должности зря!

Гость
28 мар 2018 в 18:34

Это означает что можно и дальше эксплуатировать нелегалов, и ничего им не платить. Почему работодателя не привлекают к ответственности за то, что у него работают нелегальные мигранты без документов.

гость
28 мар 2018 в 18:06

правильное решение , а то понаехали и ещё баламутят