21 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +3°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    Еще

Хоккейный матч начался с минуты молчания, а в центре города оставляют цветы: Тюмень скорбит по погибшим в Кемерово

Цветы к памятнику Маме возложил и Александр Моор

Поделиться

Погибшим не только возлагают цветы, но и посвящают посты в соцсетях

Сегодня вечером, 27 марта, сотни тюменцев пришли к памятнику Маме, чтобы возложить цветы и детские игрушки. Таким образом горожане почтили память всех погибших во время пожара в Кемерово. Эта акция проводилась неофициально. Люди сами с помощью социальных сетей договаривались и выбирали место. Всего же в городе было три таких точки: площадь у Ленина, на Цветном бульваре и у памятника «Мать и дитя». Возложить траурный букет из алых роз пришел и глава города Александр Моор.

Глава администрации тоже не остался равнодушным к трагедии в Кемерово

Фото: Администрация Тюмени

В социальных сетях же запустили целый флешмоб, посвященный трагическому событию. Под хештегом #Кемеровомысвами тюменцы призывают поддержать акцию и почтить память погибших.

— Мы — мамы! У нас нет чужих детей. Погибли наши дети... — пишет в Сети горожанка.

— Кемерово, дай Господь Бог вам силы пережить эту боль! Вся Тюмень скорбит вместе с вами, — сочувствует Анастасия Казаченко.

Цветы и игрушки оставили и в самом центре города — на Цветном бульваре

Хоккейный матч, который прошел сегодня, тоже начался с минуты молчания.

— Друзья! Все вы наверняка знаете, что сегодня по всей России люди выходят на места скорби, чтобы почтить память погибших в страшной трагедии, которая произошла в Кемерово!

— Сегодня матч между командами ХК ТИУ и АНПЗ начнется с минуты молчания. Хоккеисты Тюмени скорбят вместе со всей страной о погибших в этой страшной трагедии, — сообщают организаторы матча.

Официальный же день траура по указу президента объявлен завтра — 28 марта. В связи с этим все учреждения вынуждены отменить развлекательные мероприятия.

— 28 марта 2018 года в России объявлен днем траура в связи с гибелью людей во время пожара в Кемерово. Департамент по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени выражает скорбь по погибшим и соболезнует их родным и близким. Все развлекательные мероприятия в учреждениях отменяются.