22 июля понедельник
СЕЙЧАС +23°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

В России объявили национальный траур по погибшим при пожаре в Кемерово

Днем траура, по указу президента, станет 28 марта

Поделиться

Тюменцы пришли к памятнику Мамы, чтобы почтить память погибших

Владимир Путин объявил 28 марта днем траура по погибшим при пожаре в Кемерово. Трагедия произошла в минувшие выходные в ТЦ «Зимняя вишня». В огне, по последним данным, погибли 64 человека, еще 53 попали в больницу с ожогами и отравлением. Предположительно, здание вспыхнуло в результате поджога. Но к катастрофическим масштабам трагедии привело нарушение правил безопасности: большая нагрузка электросетей, не сработавшие пожарные сигнализации и системы пожаротушения.

— Сюда прибыли мощные силы спасателей из регионов Сибири, а также опытнейшие спасатели отряда «Центроспас» из Москвы, — сказал Владимир Пучков, глава МЧС. — Они привезли с собой поисковых собак, необходимое оборудование для проведения поисковых работ и разбора завалов.

Пожар, унесший жизни детей и взрослых, потряс всю страну. Тюменцы не остались равнодушными к этой беде. Они самоорганизовались в соцсетях и выбрали мемориалом памяти погибших памятник «Мать и дитя», куда приносят цветы и игрушки.

После этой трагедии была объявлена массовая проверка торговых центров по всей стране. Соответствующее распоряжение дал МЧСникам и губернатор Тюменской области. Корреспонденты 72.ru тоже обследовали несколько ТЦ и кинотеатров и выяснили, где есть проблемы с запасными выходами и как правильно ориентироваться в случаях ЧС.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 мар 2018 в 17:01

Ненавижу дни траура!

27 мар 2018 в 16:52

А по другим данным погибли более 300 из них 142 дети, всё правду скрывают!

oJIoJIo 9 BoguTeJIb HJIO
27 мар 2018 в 16:36

И че Камеди не будут показывать? Ну, блин!