23 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Представители Международного союза биатлонистов: оргкомитет этапа Кубка мира в Тюмени справился на 10 с плюсом

В выходные в «Жемчужине Сибири» ожидается аншлаг. Билетов продали больше, чем мест на стадионе

Поделиться

Спринт в Тюмени выиграл Мартен Фуркад

Спринт в Тюмени выиграл Мартен Фуркад

Первый вице-президент Международного союза биатлонистов (IBU) Виктор Майгуров отметил, что у представителей зарубежных команд не возникло вопросов к организации этапа Кубка мира в Тюмени, и пообещал аншлаг на соревнованиях в выходные, передает его слова издание «Спорт-Экспресс».

—  На встрече представителей команд не было сложных вопросов и негативных отзывов, это радует, — сказал Майгуров. — Атмосфера отличная. А на субботу и воскресенье продано вообще все. Даже, скажу по секрету, больше, чем есть мест на стадионе. Думаю, будет очень интересно.

В субботу, 24 марта, в «Жемчужине Сибири» пройдут гонки преследования, а завершится тюменский этап Кубка мира воскресными масс-стартами.

Первую гонку, которая состоялась в Тюмени накануне, 22 марта, выиграл француз Мартен Фуркад. Антону Шипулину, Александру Логинову и Евгению Гараничеву домашняя трасса и поддержка болельщиков не помогли в борьбе за медали спринта. Логинов с одним промахом лишь девятый, Шипулин с нулем 10-й, а Евгений Гараничев с двумя незакрытыми мишенями показал на финише 23 результат. Лучшим из россиян на старте домашнего этапа стал Максим Цветков, безошибочно отстреляв, он занял шестое место.

Единственным минусом, который все-таки был в первый день соревнований, стала организация работы транспорта для болельщиков. Для того, чтобы попасть в специальные автобусы, поклонникам биатлона приходилось выстраиваться в огромные очереди и подолгу ждать. Многие в итоге не выдерживали и уезжали на такси.

Желающих уехать на специальных автобусах было очень много

Желающих уехать на специальных автобусах было очень много

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 мар 2018 в 09:00

А по местной достопримечательности в виде соляной жиже они прогуляться не желают?

23 мар 2018 в 08:12

Как всегда что-то мешает всё организовать хорошо, как и с призами на выборах!

Гость
23 мар 2018 в 12:47

А я дома на диване без давки и в тепле с горячим ужином посмотрел гонку в прямом эфире