12 ноября вторник
СЕЙЧАС +3°С

ЦБ отозвал лицензии у двух банков

Поделиться

Банк России с 23 января отозвал лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации «Тальменка-банк» (город Барнаул), а также у омского банка «Сириус». Об этом со ссылкой на сайт регулятора сообщает ТАСС.

Решение об отзыве лицензий на осуществление банковских операций было принято ЦБ в связи с неисполнением кредитными организациями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, говорится в материалах ЦБ. В регуляторе сообщили, что кредитные организации не соблюдали требования нормативных актов Банка России в соответствии с Федеральным законом «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», а руководство и собственники банков не предприняли необходимых мер по нормализации их деятельности.

В соответствии с приказом Банка России в «Тальменка-банке» и «Сириусе» назначены временные администрации сроком действия до момента назначения конкурсных управляющих или ликвидаторов. Полномочия исполнительных органов кредитных организаций приостановлены.

ООО «КБ "Тальменка-банк"» является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по состоянию на 1 января 2017 года он занимал 425-е место в банковской системе РФ по величине активов, банк «Сириус» – 527-е место.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!