8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Водителя катафалка осудили в Хабаровске за перевозку 500 килограммов икры в гробу

Поделиться

Суд Хабаровского района приговорил водителя катафалка, в котором перевозили гроб с 500 килограммами черной икры, к трем годам лишения свободы условно, сообщает прокуратура Хабаровского края.

Суд установил, что 25 октября 2015 года подсудимый управлял катафалком, в котором перевозилась икра рыб осетровых пород. Автомобиль остановили сотрудники полиции и обнаружили икру. Осужденный был одним из участников банды, действия которой причинили ущерб государству на сумму более 4,17 миллиона рублей.

«Суд признал мужчину виновным по статье "Незаконная перевозка производных особо ценных водных биологических ресурсов" и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы, условно с испытательным сроком три года», – говорится в сообщении.

Отмечается, что исковые требования Амурского территориального управления Росрыболовства на сумму 4,56 миллиона рублей суд удовлетворил частично, в размере 4,17 миллиона рублей.

Ранее сообщалось, что в уголовном деле о перевозке икры было семеро подозреваемых. С мая по октябрь 2015 года они объединились в организованную преступную группу для незаконной ловли осетров, получения икры и перевозки ее в Хабаровск для продажи. Дела в отношении одного из обвиняемых в организации ОПГ и трех участников также рассматривается в суде. Второй подозреваемый в организации находился в розыске.

В Амуре обитает два вида осетровых рыб – амурский осетр и калуга. Из-за низкой численности их вылов в реке в коммерческих целях запрещали трижды: в первый раз в 1923–1930 годах, потом из-за ухудшения ситуации – с 1958 по 1976 год и с 1984 года по настоящее время, информирует РИА Новости.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 окт 2016 в 19:32

Икра-это нерожденная рыба. Он вез ее хоронить.

Гость
19 окт 2016 в 09:12

Это россиянам запрещено, а китайцы как ловили, так и ловят.

Гость
20 окт 2016 в 09:46

А почему условно? Надо было реальный срок дать. Надо жестче бороться с браконьерами