13 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

Ритейлеры предложили сократить время работы торговых центров

Поделиться

Глава второй по величине российской обувной сети Zenden Андрей Павлов от лица Национальной ассоциации сетевой торговли обратился в Минпромторг с предложением законодательно сократить время работы непродовольственных магазинов, в том числе одежды и обуви. Об этом сообщает информационное агентство RNS.

Суть предложения заключается в разработке «закона о времени работы непродовольственных магазинов». Оптимальное время работы магазинов, по их мнению, – с 11:00 до 21:00, а не с 10:00 до 22:00, как это чаще всего происходит сейчас.

Принятие такого закона будет способствовать притоку трудоспособного населения в сферу производства, поможет качественно улучшить ситуацию с заторами в российских городах, а также позволит бюджету городов экономить ежегодно до 32 млрд рублей на сокращении лишних затрат на электроэнергию. Для ритейлеров – это снижение расходов на оплату труда и эксплуатационных издержек в часы с гарантированно низкой выручкой.

В Минпромторге заявили, что идея требует тщательной проработки и оценок всех заинтересованных сторон, которых инициатива может коснуться.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 окт 2016 в 11:56

До 20-00 достаточно только для безработных бездельников и домохозяек (против них ничего не имею), которые могут себе позволить в рабочее время по магазинам расхаживать, а если ты работаешь до 19-00? Не надо только про выходные петь.

Гость
17 окт 2016 в 11:21

Если Андрей Павлов дрыхнет до 11, это не значит, что покупатели точно также поступают. Мне вот наоборот в 9 часов удобнее всего ходить за покупками, а иногда наоборот после 22х бегаешь, докупаешь, что срочно надо
Если ему чего-то не нравится, пусть для своих магазинов отдельный график работы устанавливает, руководство ТК должны навстречу пойти.

Гость
17 окт 2016 в 11:15

Предприниматель сам должен решать, как ему работать, а не государство. Правила устанавливайте для госучреждений - им прибыль не нужна.