Бывший представитель СК Владимир Маркин начал работу в «Русгидро»

Поделиться

Бывший официальный представитель СК РФ, генерал-майор юстиции Владимир Маркин вступил в должность первого заместителя гендиректора «Русгидро» и приступил к работе, сообщает энергетический холдинг в среду.

В обязанности Маркина будет входить организация взаимодействия со СМИ и органами власти, а также управление административно-хозяйственным комплексом компании.

Публикации о предстоящем уходе Маркина из Следственного комитета появились в СМИ за несколько недель до официального объявления, которое прозвучало 21 сентября. Указ президента, освобождающий Маркина от занимаемой должности, был опубликован 7 октября. В этот же день Маркин подтвердил, что будет работать в «Русгидро» первым заместителем гендиректора.

Маркин руководил управлением взаимодействия со средствами массовой информации СК РФ с 2007 по 2016 год. Награжден орденом Дружбы, благодарностью президента РФ за заслуги в укреплении законности и правопорядка, наградами СК и других ведомств.

«Русгидро» – крупнейшая генерирующая компания в России. Установленная мощность электростанций, входящих в ее состав, составляет 38,7 ГВт, включая мощности «РАО Энергетические системы Востока» и Богучанскую ГЭС. Доля государства в капитале компании составляет 66,8%.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    13 окт 2016 в 08:16

    Какой из него первый заместитель такой огромной госмонополии? Он журналист и телеведущий!

    Никодим Автотазов
    13 окт 2016 в 10:26

    Журналист и телеведущий скорее всего за время службы получил профильное юридическое образование. А так я очень рад за Маркина, отличный антикризисный переход в другую госструктуру, более денежную.

    гость
    13 окт 2016 в 13:36

    Это пассажир. Пассажиром был и таким и останется. Познаний хоть на СК хоть на Гусгидро у него никаких нет и не появится.