5 июня пятница
СЕЙЧАС +11°С

Минэкономразвития РФ предлагает проиндексировать тарифы на газ для населения и промышленных потребителей, а также тариф на транспортировку газа для независимых производителей в 2017 году на 3%, сообщил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

«Тарифы предлагаем из принципа «инфляция минус», исходя из того, что прогноз по инфляции 4% на 2017 год. Для газа это будет 3% и для промышленности, и для населения. И индексация тарифов на транспортировку газа также предлагается на уровне 3%», – заявил Улюкаев журналистам.

Эти расчеты закладываются в макропрогноз Минэкономразвития на 2017-2019 годы, который правительство намерено рассмотреть на заседании 13 октября, уточнил министр.

Индексация тарифов на газ на 3% была предусмотрена и в двух предыдущих вариантах прогноза. А относительно тарифа на транспорт газа развернулась дискуссия. Предполагалось, что этот тариф вырастет на 2% с июля 2016 года, однако независимые производители газа не раз обращались с просьбой не увеличивать тариф или даже его снизить. ФАС в конце июня приняла решение в текущем году тариф не увеличивать.

В сентябре начальник управления службы по контролю ТЭК Дмитрий Махонин сообщил, что ФАС РФ разработала проект методики расчета тарифа «Газпрома» по прокачке газа для независимых производителей и планирует обсудить его с газовыми компаниями. По поручению правительства методику расчета необходимо разработать до конца года.

В протоколе президентской комиссии по ТЭК, которая прошла еще в ноябре прошлого года, правительству было дано поручение обеспечить равные экономические условия для всех производителей на внутреннем российском рынке, а также справедливый транспортный тариф, информирует РИА «Новости».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!