20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Сибирскую язву подтвердили у 20 жителей тундры на Ямале

Поделиться

Диагноз «сибирская язва» подтвердился уже у 20 оленеводов и членов их семей, которые были госпитализированы из очага опасной инфекции в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО). Об этом ТАСС во вторник сообщили в пресс-службе губернатора региона.

«Сибирская язва подтвердилась у 20 кочевников, которые находятся в окружной больнице Салехарда. Всего же на данный момент госпитализировано 90 человек», – отметили там, добавив, что состояние у всех стабильное.

У большинства госпитализированных диагноз не подтвердился. «Готовы анализы практически всех кочевников», – уточнили в пресс-службе.

По данным собеседника агентства, всех заболевших лечили антибиотиками. «Восемь человек, у которых подтвердился диагноз "сибирская язва", готовятся к выписке. Один инфицированный ребенок находится под пристальным вниманием врачей, но его состояние здоровья стабилизируется», – добавили в пресс-службе губернатора.

Ранее сообщалось о восьми подтвержденных случаях заражения людей сибирской язвой на Ямале. От опасной инфекции скончался 12-летний ребенок, у подростка диагностировали кишечную форму сибирской язвы. Более 200 человек в ЯНАО получают лечение антибиотиками от сибирской язвы.

В Ямальском районе 25 июля был введен карантин из-за вспышки сибирской язвы, от которой погибло более 2,3 тыс. оленей. По данным властей ЯНАО, причиной вспышки инфекции стало необычайно теплое для Крайнего Севера лето: в течение месяца на Ямале держалась аномальная жара, до 35 градусов.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    2 авг 2016 в 20:17

    Главное НАШИ паедут на алимпиаду!!! Ничего вы не понимаете- это же важнее... утрем нос всему миру, разозлимся по спортивному, а это да ладно там оленеводы ж не алигархи какие

    2 авг 2016 в 16:53

    Правление Путина. 21 век, на Ямале сибирская язва, а вице премьер своих собак на частном самолете на отдых возит. Вата когда *за дидов* в очередной раз будет стекломой пить, пусть вспоминает за что все таки они воевали. Неужели за скотскую жизнь?

    Гость
    2 авг 2016 в 19:46

    Вахтовики разнесут по миру,сей средневековую заразу.